【バイキング】瀬戸内周辺の郷土料理を楽しめる広島の朝ごはん

レストラン

約45種類もの瀬戸内を代表する食材を使ったメニューが並びます

時間 7:00am〜9:30am(最終入店9:00)
場所 2F和ダイニング「アストラル」
料金 【大人】1,800円(税込)
【小学生】1,100円(税込)
【幼児】無料

BREAKFAST BUFFET

朝食MENU 【本日の小鉢】
・胡麻豆腐/中華くらげ/出汁巻き/小松菜お浸し/木の芽和え
・紅白膾
・野菜の胡麻和え
・昆布の子和え
【お造り】
・サーモン又は鰹のたたき
【広島料理】
・広島産ちりめんじゃこ/大根おろし
・広島菜の漬物2種(レモン風味・梅風味)
・がんす
・瀬戸内海産小鰯の天麩羅
【温物】
・豆乳豆腐/温泉卵のカレーチーズ焼き/茶碗蒸し蟹餡掛け(日替わり)
【汁物】
・アサリの味噌汁(日替わりでお吸い物)
【食事】
・穴子ご飯/白ご飯
【御飯の友】
・味付け海苔/納豆/ふりかけ
・ペッパーハムとロースハム
・メランジェサラダ(胡瓜/トマト/海藻)
・人参マリネ(広島レモン風味/胡麻ドレッシング/柚子ドレッシング)
・ブレッド各種(ホイップバター/イチゴジャム)
・チチヤスヨーグルト
・無糖ヨーグルト(自家製広島レモンジャム)
・カクテルフルーツ
・シリアル2種(グラノーラ/コーンフレーク)
・もみじ饅頭
・チョコブラウニーと抹茶のブラウニー(日替わり)
・イチゴのロールケーキとカスタードロールケーキ(日替わり)
・杏仁豆腐とピーチゼリー(日替わり)
・フルーツ
・スクランブルエッグ・オムレツ(日替わり)
・煮込みミートボール・カレー風味のトマト煮込みミートボール(日替わり)
・ベーコン
・ジャーマンポテト
・広島風お好み焼き
・コーンポタージュ
・牛乳
・トマトジュース
・オレンジジュース
・フレッシュレモンウオーター
・コーヒー
・紅茶
・ほうじ茶

穴子めし

広島の穴子めしは、蒲焼きにした穴子をご飯と一緒に鉄釜で炊き上げたご当地料理。炊きあがったご飯の上には、蒲焼きのたれをかけた穴子がたっぷりと載せられ、独特の甘辛い味わいが楽しめます。

ガンス

がんすは魚のすり身にパン粉をつけて揚げた食べ物です。もともと広島県の港町のさまざまな場所で作られていたがんすですが、呉市の三宅水産(当時三宅蒲鉾店)が「がんす」と名付けて販売したことから、知られるようになりました。

瀬戸内のしらす

広島県の名産品の1つに小イワシがありますが、その稚魚であるシラスも同様、名産の一つです。広島県呉市では6月10日の午前5時に解禁になったシラス(イワシの稚魚)を水揚げし、釜揚げしたシラスを大根おろしに絡ませ提供いたします。

ひろしま菜

ひろしま菜は、広島県で栽培される独特の野菜で、その名前からも分かるように、広島の地で愛されてきた伝統野菜。
歯応えの良さと風味、健康に良い栄養素があなたを癒してくれることでしょう。

広島風お好み焼き

薄い生地の上にキャベツ、豚肉、海鮮類、麺類、卵などを重ね、鉄板で焼き上げた、広島県のご当地料理。具材を重ねていくため、層が厚く、食感がユニークです。また、一度麺を焼いてから生地を乗せるのが特徴で、他の地域のお好み焼きとは異なる味わいが楽しめます。

【こだわり食材】「あきろまん」のお米と「向原ファーム」の卵 

【こだわり食材1】
広島県のオリジナル品種のお米「あきろまん」を使用。においはダイレクトに甘さが伝わり、粒は小ぶりながらも噛むと米粒からパワーを感じられます。
【こだわり食材2】
安芸高田市向原町の標高600mほどの緑豊かな向原ファームで生産された卵を使用しています。パプリカを飼料に加える事により卵黄色が見たことのない鮮やかなオレンジ色と黄身が濃厚な味わいになっています。

※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりメニューが変更になる場合がございます。
※当ホテルで使用しているお米は国産です。

【新型コロナウイルス感染防止対策について】
ホテルメルパルク広島では、新型コロナウイルスによる感染拡大の状況を踏まえ、
お客様に安心してホテルをご利用いただけるように様々な取り組みを実施しています。
詳しくは当ホテルホームページに掲載しておりますので安全対策の詳細をご確認ください。

おすすめポイント

好きなメニューをチョイスしてオリジナルお茶漬けやサンドもお楽しみいただけます。

レストランに関するお問い合わせ

082-222-8531予約受付時間 9:00~15:00

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