CUISINEお料理

門出を迎えたおふたりのために。そして、おふたりの大切なゲストのために。
晴れの日にふさわしいおもてなしの料理を丹精込めてお作りします。

シェフとともに創り上げる
特別なオリジナルメニュー

結婚式のお料理は、おふたりからゲストの方々へ、感謝や歓迎の気持ちを伝える大切なおもてなしのひとつです。だからこそメルパルクでは、シェフが打ち合わせに同席し、おふたりと一緒にメニューを考えるスタイルをとっています。

シェフが直接お話を伺うので、おふたりの想いがひと皿ごとに繊細に表現でき、また、ご心配事にはより丁寧に対応可能となります。

なお、想い出の一品や大好きなご家庭の味などもメニューに反映できますので、お気軽にご相談ください。

安心感のあるプライスで
本物の贅沢とご満足を。

厳選された食材を使い、食べた方の心に響くお料理をご提供すること。ホテルならではの上質なテーブルサービスをご提供すること。そして、その味やサービスの質だけではなく、価格にもご満足いただくこと。これらが私たちの信条であり、30万組以上のカップルを送り出してきた実績につながっています。

洗練の技術や最新の技法による発想豊かなメニュー、見た目にも美しい盛り付けなど、シェフのこだわりが詰まった料理の数々を是非ご試食会で実感下さい。

PHOTO GALLERY幸せのテーブルを彩る至極の一皿

コース料理の一例

日本料理 ~WASHOKU~

料理長が日本料理におもてなしの想いを込めて作りました

御祝盛り
ロブスターの四季替わり揚げ 花びら百合根 鮑と雲丹の琥珀寄せ
彩り野菜、とまとサラダ 祝寿し 結びし熨斗梅 水引 皆敷
御吸い物
土瓶蒸し 清汁仕立て
名古屋コーチン鶏 才巻き海老 郡上産椎茸 酢橘
御造り
国産本まぐろ 伊勢まだい松皮造り 三陸産ほっき貝 妻ものいろいろ
御家喜物
伊勢産ハタ奉書焼き 蛤の汐焼き あしらい
御強肴
愛知牛黒胡椒焼き 和三盆ゼリーを添えて 季節野菜のスープ煮 オリーブオイル風味
御温物
瀬戸内産海鼠腸茶碗蒸し
御食事
うなぎ赤飯 銀庵がけ 錦糸玉子 木の芽
 
御香物・御留椀
 
弐種盛り 赤出汁仕立て
御甘味
黒糖わらび餅と黒豆のアイスクリーム 胡麻のチュイルを添えて

フレンチ ~モンサンミッシェル~

オードヴル
御二人の為に染め上げたオードヴル
温菜
三河産鶏胸肉の低温ロースト
尾張半熟タマゴと黒ゴマのソース
スープ
三河湾産貝類のナージュ風スープ
フォワグラのラ・ペとシトロンキャヴィア添え
魚料理
”伊豆産金目鯛”のブレゼ! 芳醇な豆類のブルーテソース
グラニテ
本日のグラニテ
肉料理
黒毛和牛フィレ肉と蝦夷鮑の炭火焼き
オニオンのコンフィチュール添え
トリュフ風味のクリームソース
デザート
三種類のオレンジのムースとフロマージュブランのクリーム
バルサミコ風味のオレンジコンフィチュール添え
コーヒー
パン

和洋折衷 ~フィレンツェ~

和食と洋食を、一皿一皿丁寧に贅を尽くし仕上げました

御祝盛り合わせ
幸せの宴 海の幸、山の幸の饗宴
温菜
フォアグラと旬野菜のキャラメリゼ
鴨と仔牛、二種類のソシソン添え
御造り
海の恵み~栄螺 鮪 旬の白身魚~
スープ
渡り蟹のビスク風味スープ
タラバ蟹のクロケットとご一緒に
御多喜合せ
ロブスターと季節野菜
御家喜物
鯛の祝焼き
氷菓子
本日のグラニテ
肉料理
国産牛ロース肉のグリエと牛タンのキャベツ包み
マデラ酒風味ソース
御食事
千歳緑蕎麦
デザート
緑茶モンブランとほうじ茶のパンナコッタ
イチゴのソルベ添え

日本料理~翔~

御祝肴 七福盛り
栄螺旨煮 胡麻豆腐 いくら 蚕豆黄身寿司 黒豆金箔 烏賊小袖唐墨風味 いちご博多
御造り 氷彩盛り
中トロ 平目 帆立 煎り唐墨 あしらい一式
御蓋物
梅宝船祝い盛り
御家喜物
ロブスターの和風パイ包み焼き
御揚物
甘鯛のガダイフ巻きと蟹真丈湯葉茶巾
御食事
鱶鰭赤飯 蛤潮仕立て 香の物
御甘味
伊勢茶のブラマンジェと伊勢茶のアイス 山葵添えて

フレンチ~メモワール~

オードヴル
オマール海老と帆立貝、アボカドのタンバル仕立て 
トリュフ風味のヴィネグレット
温製オードヴル
鴨胸肉とモモ肉のボローバン仕立て 
ポルト酒とイチジクのソース
スープ
コンソメ・ドゥーブル 湯葉のロワイヤル仕立て
魚料理
鯛のポーピエット 天使の海老を添えて 
貝類のソースとレモングラスオイルのアクセント
肉料理
国産牛のベアルネーズ焼き 旬野菜を添えて 
赤ワインソース
デザート
マンゴーのパルフェとバニラアイスクリーム 
アプリコットソース添え

中国料理~マシェール~

前菜
お祝い前菜盛り合わせ
湯菜
フカヒレ入り蟹の卵スープ
蒸菜
真鯛の広東風葱生姜香り蒸し
焼菜
蝦夷鮑のオイスターソース仕立て
炒菜
野菜の和牛巻き ブラックビーンズソースがけ
麺飯
海の幸のあんかけ炒飯
甜点心
中華デザート三種盛り合わせ

プリフィックス ~ボンヌシャンス~

お2人でフルコースメニューをお決めいただけます。

祝肴
金箔黒豆とカステラの松葉串 いちご博多 蚕豆寿司
金時鹿の子丸十 唐千寿 妙高ゆき海老酒盗煮 生ハム
(寿水引・南天)
スープ
フカヒレ海鮮饅頭の蟹玉子入りスープ
御造里
鮪 鯛 勘八 赤海老
紅白妻 大葉 菊花 寄せ靑芽 山葵
魚料理
オマール海老のパル・フュメ旬菜を添えて
ソースアメリケーヌ
肉料理
北海道産国産牛フィレ肉の低温調理
柚子風味ソース
御食事
赤飯 赤出し 香の物
デザート
ホワイトチョコのドーム仕立て 3種のベリー添え

こちらに掲載していないメニューやコースも豊富にご用意しております。是非試食付きフェアでご体験ください。

おふたりからゲストへの感謝の気持ちを伝える婚礼料理。ホテルメルパルク名古屋では、フランス料理・日本料理・中国料理・折衷料理と、ジャンルもプランも豊富なメニューをご用意しております。また、目の前で演出をお楽しみいただけるオプションなど、様々なリクエストにも対応可能。お食事後のデザートやケーキまで、一皿一皿に贅を尽くした美味の数々をご堪能ください。

総料理長渡邊 秀男

CAKE & SWEETケーキとスイーツ

おふたりのための
特別なウェディングケーキ

おふたりのご要望やパーティの雰囲気に合わせて、世界にひとつだけのオリジナルウェディングケーキをお作りします。

おふたりの想い出のエピソードや結婚式のテーマ、こだわりのモチーフなどをデザインや素材に取り入れることで、特別な日にふさわしい個性豊かなケーキが完成し、会場にさらなる彩りを添えます。

ゲストみんなを笑顔にする
デザートビュッフェ

パーティを盛り上げる演出としてデザートビュッフェを取り入れていただくことも可能です。

カラフルで華やかなビジュアルだけでなく、味のバラエティも幅広く多彩なので、お子様や女性ゲストはもちろん、男性や年配のゲストにもお楽しみいただけます。

また、おふたりからゲストの方々にデザートをサーブするなどの形で、おもてなしを表現することもできます。

PHOTO GALLERY特別な日に特別なスイーツを

BRIDAL FAIRブライダルフェア

ホテルメルパルク名古屋のウェディングを
ぜひご体験ください

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