CUISINEお料理

門出を迎えたおふたりのために。そして、おふたりの大切なゲストのために。
晴れの日にふさわしいおもてなしの料理を丹精込めてお作りします。

シェフとともに創り上げる
特別なオリジナルメニュー

結婚式のお料理は、おふたりからゲストの方々へ
感謝の気持ちを伝える大切なおもてなしの一つ。
だからこそメルパルクでは、
シェフが打合せに同席し
おふたりと一緒にメニューを考えご提案。
シェフが直接お話を伺い、おふたりの想いを
ひと皿ごとに繊細に表現し、
心配事にはより丁寧に対応いたします。
実家や田舎の畑で手作りした野菜やお米なども
お持込いただきメニューに組み入れることも。
何でも気軽に相談してください。

安心感のあるプライスで
本物の贅沢とご満足を。

厳選された食材を使い、響くお料理を提供する。
ホテルならではの上質なサービスを提供する。
そして、価格にもご満足いただくこと。
これらが私たちの信条であり、
30万組以上のカップルのお手伝いを
させていただいた
実績につながっています。
洗練の技術や最新技法による発想豊かなメニュー、
見た目にも美しい盛り付けなど、
シェフのこだわりが詰まった料理の数々を
是非試食会で実感してください。

PHOTO GALLERY幸せのテーブルを彩る至極の一皿

コース料理の一例

Fleur
~フルール~

広島の食材を使い、特別な一日を彩る
「ふたりだけのオリジナルメニュー」
アミューズ
新玉葱のフラン 菜の花のキッシュ添え
オードブル
本鮪のカルパッチョと
本日のお魚のタルタル仕立てを盛り合わせに
お魚料理
本日の白身魚の香草パン粉焼き
ブール・ブランソース
お口直し
煮穴子と広島コシヒカリの創作寿司
蒲刈の藻塩と広島レモンで
肉料理
国産牛フィレ肉にフォアグラを挟んで
パイ包み焼きに
芳醇な赤ワインソースで
デザート
北海道産あずきのアイスクリームと
宇治抹茶クリームのモンブラン仕立て
パン各種
カフェまたは紅茶 お好きな方を

Ailes
~エール~

旬の地元食材、選りすぐった世界の食材を
シェフとの打ち合わせでおふたりだけの特別なコースに
アミューズ
新玉葱のフラン 菜の花のキッシュ添え
オードブル
本鮪のカルパッチョと
お魚のタルタル仕立てを盛り合わせに
魚料理
本日のお魚のパートブリック包み焼きと
姫鮑のポワレ
ブールブランソース
お口直し
煮穴子と広島コシヒカリの創作寿司
蒲刈の藻塩と広島レモンで
肉料理
こだわり広島牛ロース肉の網焼き
芳醇な赤ワインソースで
デザート
桜のシブースト
ライチのパルフェグラッセ添え
桜餅のイメージで
パン各種
カフェまたは紅茶 お好きな方を

Ensemble
~アンサンブル~

世界三大食材や広島和牛、地元の食材を取入れて
おふたりの想いをシェフがカタチにし
お皿に表現いたします
アミューズ
新玉葱のフランと菜の花のキッシュの盛り合わせ
キャビアを添えて
オードブル
本鮪と本日の魚介のカルパッチョを盛り合わせに
香味野菜と出汁ジュレを添えて
魚料理
活オマール海老を香ばしく焼き上げて
オマール海老の旨みと香りたっぷりのソースで
お口直し
煮穴子と広島コシヒカリの創作寿司
蒲刈の藻塩と広島レモンで
肉料理
こだわり広島牛ロースの網焼き
フォアグラのポワレ添え
甘酸っぱいエシャロットソース
デザート
フランス産コニャックを使った
生チョコレートにプラリネのアイスクリームを
添えて
パン各種
カフェまたは紅茶 お好きな方を

Claire
~クレール~

和と洋のテイストが織りなす
ハーモニーをお楽しみください。
オードブル
季節の野菜のパンナコッタとキッシュ
雲丹を添えて
お造り
祝鯛重ね造り、カンパチ引き造り、
紋甲烏賊、牡丹海老
鶴亀野菜と妻物一式
魚料理
本日のお魚の胡桃風味パン粉焼き
ブールブランソース
蒸物
四季のお饅頭と彩り野菜 美味餡仕立て
肉料理
牛フィレ肉のグリエ
芳醇な赤ワインで作った ジャポネーズソース
食事
季節の紅白手毬寿司と
古代米と穴子のカナッペ仕立て
デザート
静岡メロンに
色々フルーツのマチェドニアを添えて
コーヒー

花いちえ

<春夏秋冬の食材を、一品一品
「和」の伝統を活かして創り上げる、
華やかなメニュー
前菜
紅白豆腐 手持ち昆布 鱧木の芽焼き
姫栄螺福良煮 穴子八幡巻き
広島サーモン昆布〆 菜種仕立て
錦糸巻き 季節の小菓子
お造り
祝鯛 牡丹海老 鮪 紋甲烏賊
鶴亀野菜と妻物一式
魚料理
ロブスター季節の和風グラタン 旬菜を添えて
肉料理
国産牛ヒレ肉の網焼き 和風卸ソース
御留碗
鱧と冬瓜の御吸物
ちぎり梅 順才
食事
季節の蒸篭炊き込みご飯
またはにぎり寿司二種と細巻き二種
デザート
静岡メロンに
色々フルーツのマチェドニアを添えて
カフェまたは紅茶 お好きな方を

Praisir
~プレジール~

産地にこだわりその日ならではのおもてなしを
季節のお料理と共に
オードブル
3種のお肉のオードブルと
旬の野菜のパンナコッタ
ハートの野菜を添えて
お造り
祝鯛、カンパチ、車海老、鮪、水烏賊雲丹乗せ
飾り野菜と芽物野菜
魚料理
本日のお魚をパンチェッタ巻きに
完熟トマトをたっぷり使った魚介ソースで
肉料理
シェフこだわりの広島牛ロース肉を
蒲刈の藻塩で焼き上げて
甘酸っぱいエシャロットソースで
食事
広島コシヒカリと五種の創作寿司
留碗
蛤の御吸物
デザート
静岡メロンに
色々フルーツのマチェドニアを添えて
カフェまたは紅茶 お好きな方を

こちらに掲載していないメニューやコースも豊富にご用意しております。是非試食付きフェアでご体験ください。

おふたりはもちろん、
ゲストの方々にとっても
素晴らしい
セレブレーションに
なりますように。
誰もが笑顔になるような
最高の料理で皆様を
おもてなしいたします。

厳選を重ねた旬の食材、
心と技を尽くした調理法、
仕上げの盛り付けは
彩りも美しく。
出来たてをお召し上がり
いただくサービススタイルを
整えて、
その季節のもっとも美味しい素材を
お届けできるよう、
メニューはすべておふたりと
打合せさせていただきます。
お気軽にご相談ください。

総料理長市林 恵二

CAKE & SWEETケーキとスイーツ

おふたりのための
特別なウェディングケーキ

おふたりのご要望やパーティの雰囲気に合わせ、
世界にひとつだけの
オリジナルウェディングケーキをお作りします。
おふたりの想い出のエピソードや
結婚式のテーマ、
こだわりのモチーフなどをデザインや素材に
取り入れることで、特別な日にふさわしい
個性豊かなケーキが完成し、
会場にさらなる彩りを添えます。

ゲストみんなを笑顔にする
デザートビュッフェ

パーティを盛り上げる演出として
デザートビュッフェはオススメ。
カラフルで華やかなビジュアルだけでなく、
味のバラエティも幅広く多彩なので、
お子様や女性ゲストはもちろん、
男性や年配のゲストにも好評。

PHOTO GALLERY特別な日に特別なスイーツを

お料理についてのよくあるご質問

ウェディングランチ試食付きの
ブライダルフェアがございますので、
お気軽にご相談ください。
また、婚礼料理のフルコースフェアも
開催しております。お気軽にお問合せください。

総料理長と一緒におふたりとの打合せで
当日のオリジナルメニューをご提案
させていただくことも可能です。

専属のパティシエが
世界にひとつだけのオリジナルケーキを
お作りいたします。

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BRIDAL FAIRブライダルフェア

ホテルメルパルク広島のウェディングを
ぜひご体験ください

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