CUISINEお料理

門出を迎えたおふたりのために。そして、おふたりの大切なゲストのために。
晴れの日にふさわしいおもてなしの料理を丹精込めてお作りします。

シェフとともに創り上げる
特別なオリジナルメニュー

結婚式のお料理は、おふたりからゲストの方々へ、感謝や歓迎の気持ちを伝える大切なおもてなしのひとつです。だからこそメルパルクでは、シェフが打ち合わせに同席し、おふたりと一緒にメニューを考えるスタイルをとっています。

シェフが直接お話を伺うので、おふたりの想いがひと皿ごとに繊細に表現でき、また、ご心配事にはより丁寧に対応可能となります。

なお、想い出の一品や大好きなご家庭の味などもメニューに反映できますので、お気軽にご相談ください。

安心感のあるプライスで
本物の贅沢とご満足を。

厳選された食材を使い、食べた方の心に響くお料理をご提供すること。ホテルならではの上質なテーブルサービスをご提供すること。そして、その味やサービスの質だけではなく、価格にもご満足いただくこと。これらが私たちの信条であり、30万組以上のカップルを送り出してきた実績につながっています。

洗練の技術や最新の技法による発想豊かなメニュー、見た目にも美しい盛り付けなど、シェフのこだわりが詰まった料理の数々を是非ご試食会で実感下さい。

PHOTO GALLERY幸せのテーブルを彩る至極の一皿

伊勢海老の雲丹クリーム焼き さざえの壷焼き 黒豆松葉を添えて

牛肉のポワレ野菜のピューレ入りハートパイを添えて赤ワイン風味ソース

お祝い七種盛り

真鯛のポワレ ラタトュイユ添え香草風味ソース

六種チャイナオードブルをパレット皿で

お子様ランチ

コース料理の一例

【新】French×Japanese(和洋折衷)

和の素材を存分に活かした日本料理と、優雅で繊細なフランス料理の融合。

研ぎ澄まされた調理技術で、幅広い年齢層のゲストに喜ばれる贅沢なコースです。

御祝い前菜
海鮮三種盛り合わせ
 
帆立貝の二種調理旬菜のアロマを添えて
フランス産セップ茸のクリームスープ~トリュフの薫り~
ラグンスティーヌのファルス入り舌平目のブレゼ
シャンパン風味ソース
牛フィレ肉のカフェドパリ風
マデラ酒風味ソース
 
握り寿司
 
赤出汁
栗のクリームと洋梨のコンポート
キャラメル風味アイスクリーム添え
コーヒー

【新】French×Chinese(洋中折衷)

フランス料理と中国料理の味わいが調和した、バラエティに富んだ洋中折衷料理。

シェフが一品ずつ心を込めたお料理で、おふたりからゲストへ最高のおもてなしを。

真鯛の中華風御造り
フォアグラのポワレに大麦のリゾットを添えて
赤ポルト酒風味ソース パルメザンチーズのレース飾り
 
ふかひれ姿煮込み
ロブスターの葱生姜炒め
的鯛の低温ローストバニラ風味
柑橘風味ソース
群馬県産上州牛モモ肉のロースト
粒マスタード風味ソース
 
チャーシューと腸詰め入りもち米蒸しご飯
 
苺とそのコンポートのアンサンブルアーモンド風味のチュイル添え
マスカルポーネのクリームと赤ポルトソース
コーヒー

Special Menu(和洋中折衷)

【三料理長の饗宴】
こだわりの食材や調理方法など、レシピの持ち味が調和するように織り交ぜられた贅沢な創作コース料理のスタイル。
3人のグランシェフが織り成す、彩り豊かな料理をお楽しみください。

彩り中華オードブル盛り合わせ
上海蟹入りフカヒレパイ包み
御造り 五種盛り合わせ
湯葉蒸し ずわい蟹のあんかけ
◆和洋中より魚料理 チョイス◆
伊勢海老の雲丹クリーム焼き
さざえの壺焼き 黒豆松葉を添えて
又は
新郎様 & 新婦様の為に 心を込めた
オマール海老料理を
又は
ロブスターテールのチリソース
本日のグラニテ
牛フィレ肉と地野菜のグリル
旬彩のピュレとポン酢のヌーヴェ添え
季節の御飯 又は 赤飯
スペシャル和風デザート盛り合わせ
コーヒー

French(フランス料理)

厳選された素材の持ち味を最大限に引き出し、かつ見た目にも趣向を凝らしたエレガントなフランス料理。
確かな技術で丁寧に仕上げ、皆様を心からおもてなしいたします。

“赤座海老のカルパッチョ”
帆立貝の低温調理と旬彩のアンサンヴル
白バルサミコ風味ドレッシング
国産鶏胸肉の低温ローストフォアグラ添え
粒マスタード風味ソース
カリフラワーのポタージュスープ
トリュフのアロマ仕立て
金目鯛のカルタファタ包み蒸し
雲丹風味クリームソース
グレープフルーツのグラニテ ミント風味
牛フィレ肉のパイ包み焼き
ウエリントン風
赤ポルト酒風味ソース
スペシャルデザート盛り合わせ
コーヒー
パン

Chinese(中国料理)

旬の食材を本場各地から仕入れ、シェフの手腕で仕立てるこだわりの逸品。
メルパルク横浜でしか味わえない、記憶に残る創作中華を是非ご堪能ください。

富貴六小碟
彩り前菜盛り合わせ
清燉寿排翅
中華高級珍味入りフカヒレ姿蒸しスープ
祝你幸福盤
揚げ物と大海老のチリソースの
ハーモニー幸福の一皿
紅糟蒸鮑魚
活蝦夷鮑の熱々紅麹蒸し
烏龍氷棋
烏龍茶シャーべット
黒椒汁牛腓
黒毛和牛のステーキ
ブラックビーンズソース 彩り野菜を添えて
海鮮彩燖飯
海の幸の中華風おじや
燕芒果布甸
燕の巣のせマンゴープリン

French×Japanese(和洋折衷)

伝統的な日本料理と、上品で色鮮やかなフランス料理の見事な調和。
祝宴に相応しい食材を取り揃え、旬の味覚を存分にご堪能いただけます。

御祝い七種盛り
海鮮三種と刺身湯葉盛り合わせ
季節野菜の軽いクリームスープ
<6~9月(冷製) 10~5月(温製)>
真鯛のポワレ ラタトゥイユ添え
香草風味ソース
牛フィレ肉のポワレ
野菜のピューレ入りハートパイを添えて
赤ワイン風味ソース
紅白とろろ蕎麦
フロマージュブランと赤い果実のバリエーション
コーヒー

French×Chinese(洋中折衷)

彩り豊かな中国料理と、気品溢れる華麗なフランス料理による味覚の饗宴。
シェフの想いが詰まった贅沢コースで、至福のひと時を。

六種チャイナオードブルをパレット皿で
メルパルク特製フカヒレエメラルドスープ
季節魚の蒸し物香港スタイル
◆ 魚料理チョイス ◆
大海老のマヨネーズ和え
カリカリ揚げワンタンを添えて
又は
旬魚の香草バター焼きにマダガスカル海老を添えて
バルサミコクリームソース
北海道産国産牛フィレ肉の低温調理
赤ワイン風味ソース
蒸籠入り中華チマキ
ショコラブラン マンゴーのジュレ添え
コーヒー

こちらに掲載していないメニューやコースも豊富にご用意しております。是非試食付きフェアでご体験ください。

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

おふたりの大切な記念日を彩るお料理をホテルメルパルク横浜の調理スタッフが心を込めてお届けいたします。 厳選された食材やさまざまな調理法で華やかな盛り付けし、見て楽しく味わって美味しく、おふたりとゲストの皆さまの笑顔があふれる記念日を是非お手伝いさせてください。

オリジナルメニューなど、おふたりと一緒に考えていきますので、お気軽にご相談してください。

副総料理長

CAKE & SWEETケーキとスイーツ

おふたりのための
特別なウェディングケーキ

おふたりのご要望やパーティの雰囲気に合わせて、世界にひとつだけのオリジナルウェディングケーキをお作りします。

おふたりの想い出のエピソードや結婚式のテーマ、こだわりのモチーフなどをデザインや素材に取り入れることで、特別な日にふさわしい個性豊かなケーキが完成し、会場にさらなる彩りを添えます。

ゲストみんなを笑顔にする
デザートビュッフェ

パーティを盛り上げる演出としてデザートビュッフェを取り入れていただくことも可能です。

カラフルで華やかなビジュアルだけでなく、味のバラエティも幅広く多彩なので、お子様や女性ゲストはもちろん、男性や年配のゲストにもお楽しみいただけます。

また、おふたりからゲストの方々にデザートをサーブするなどの形で、おもてなしを表現することもできます。

PHOTO GALLERY特別な日に特別なスイーツを

お料理についてのよくあるご質問

ご試食付きのブライダルフェアがございますので、お気軽にご相談ください。
また、特別価格で婚礼料理のフルコース試食も可能です。

料理長と一緒におふたりの門出にふさわしいオリジナルメニューを考案可能です。

もちろん可能です。おふたりの想いや式のコンセプトに合わせ、オリジナルのウエディングケーキをお作りいたします。

ゲストへのうれしいサプライズプレゼントとしてデザートビュッフェの演出を行うことが可能です。
色とりどりのスイーツをゲストと共にお愉しみいただけます。

どのお客様にも喜んでいただけるお料理をご用意致します。ご希望の方にはお箸をご準備したり、味付けにもあっさりとしたものなど料理長がご提案いたします。

はい、お箸のご用意をいたします。また、食べやすいようにお肉をカットしてサービスすることもできます。
お気軽にご相談くださいませ。

幼児向け、小学生向けと2種類ご用意しておりますので、年齢にあわせたお食事をお選びいただけます。

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BRIDAL FAIRブライダルフェア

ホテルメルパルク横浜のウェディングを
ぜひご体験ください

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