STAFF BLOGスタッフブログ

2017年1月27日

スタッフの声

ホテルメルパルク東京★お料理

ホテルメルパルク東京のブログをご覧の皆様、こんにちは٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今日の担当は、今月のブログ当番が多い瀬川です!


結婚式でゲストの皆様は何を楽しみにしているか・・・と問われれば
新郎・新婦様の幸せな姿だったり、感動的なシーンや演出だったり、新郎・新婦様の素敵なお衣装、、、
など、たくさんあるかと思いますが、「お料理」が1番の楽しみ!!ではないでしょうか??


本日はホテルメルパルク東京の結婚式のお料理をご紹介したいと思います╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
実は・・・お料理の考案はシェフだけではなく、私たちプランナーも意見や知恵をだしあい、考えているのです(・◡ु‹ ) ✧*

こちらのお料理は日本料理の前菜ですฅ(๑*д*๑)ฅ

和食前菜.jpg

こちらのひと皿には幸福がたくさん訪れますように・・・と願いを込めて食材を縁起物の松竹梅にみたてて表現しているものがあります。
どれが松竹梅か皆さん、お分かりになりますか?
結婚式のお料理の始まりのひと皿として盛り付けの仕方や、彩りも工夫して華やかなお料理になっています。


こちらはデザートです

IMG_036.JPG

白いムースのようなものは本場フランス産のチーズを使用したフロマージュブランです。
サッパリした中に濃厚なチーズの味わいをお楽しみいただけます
フロマージュブランの上に添えてあるピンク×ホワイトのハートの形をしたチョコレートプレートの右上を丸く、くり抜いているのにも意味が込められています。
結婚式に対するドキドキ感、ワクワク感を表現しています☆


このようにひと皿ひと皿に意味や願いを込めているのがホテルメルパルク東京の結婚式のお料理の魅力です(*∩ω∩)


今日ご紹介したお料理はブライダルフェアのご試食でも召し上がっていただいているものです*
1/29(日)のブライダルフェアは大変嬉しいことに、全てご予約が埋っておりますが1/28(土)、2月第1週目の土日はまだまだご予約可能です!!
ご見学のご予約、お待ちいたしております♪

BRIDAL FAIRブライダルフェア

ホテルメルパルク東京のウェディングを
ぜひご体験ください

フェア一覧へ

MENU