CUISINEお料理

門出を迎えたおふたりのために。そして、おふたりの大切なゲストのために。
晴れの日にふさわしいおもてなしの料理を丹精込めてお作りします。

シェフとともに創り上げる
特別なオリジナルメニュー

結婚式のお料理は、おふたりからゲストの方々へ、感謝や歓迎の気持ちを伝える大切なおもてなしのひとつです。だからこそメルパルクでは、シェフが打ち合わせに同席し、おふたりと一緒にメニューを考えるスタイルをとっています。

シェフが直接お話を伺うので、おふたりの想いがひと皿ごとに繊細に表現でき、また、ご心配事にはより丁寧に対応可能となります。

なお、想い出の一品や大好きなご家庭の味などもメニューに反映できますので、お気軽にご相談ください。

安心感のあるプライスで
本物の贅沢とご満足を。

厳選された食材を使い、食べた方の心に響くお料理をご提供すること。ホテルならではの上質なテーブルサービスをご提供すること。そして、その味やサービスの質だけではなく、価格にもご満足いただくこと。これらが私たちの信条であり、30万組以上のカップルを送り出してきた実績につながっています。

洗練の技術や最新の技法による発想豊かなメニュー、見た目にも美しい盛り付けなど、シェフのこだわりが詰まった料理の数々を是非ご試食会で実感下さい。

PHOTO GALLERY幸せのテーブルを彩る至極の一皿

コース料理の一例

雄愛 ~YUAI~

心嬉しい豪壮な一皿は、幸甚への道

前菜
「幸せの一皿」祝盛り
御椀
鱶鰭と鴨つみれの蒸しスープ仕立て
御造り
季節の御造り 五種盛り合わせ
蒸し物
ズワイ蟹のロワイヤル
御魚料理
フォアグラを詰めた旬魚のヴァプール
ロブスターと共にエストラゴンの香るバターソースで
御肉料理
仙台黒毛和牛のグリエ
トリュフソース農園温野菜添え
御食事
雛寿司
デザート
キャラメルオレンジのムースに
林檎のスープ仕立て季節のソルベを添えて
コーヒー

寿宝 ~JUHOU~

四季折々、旬の食材を吟味し佳き日の心づくしは至高の贅

前菜
海の幸のデリス
バジリコとトマトのアクセントで
御椀
清まし仕立て 季節の白身魚葛打ち
御造り
季節の御造り 五種盛り合わせ
御魚料理
ズワイ蟹のムースをパネした平目と
オマール海老のロティ ノイリー酒風味
御肉料理
仙台牛ロースのポワレ
旬の野菜を様々な調理方で
フルール ド セルと共に
御食事
手毬寿司
デザート
マスカルポーネのムースと
季節のジェラート添え
コーヒー

秀逸 ~SHUITSU~

鮮麗な色彩と正餐にふさわしい格調 ラグジュアリーな幸福に満ちる宴

前菜
魚介と彩り野菜のゼリー
カリフラワーのピュレとトマトクーリー
御椀
清まし仕立て 鯛ニ身寄せ
御造り
季節の御造り 五種盛り合わせ
御魚料理
白身魚の袱紗焼 柚子味噌ソース
御肉料理
牛フィレ肉とホッキ貝のアンサンブル
そのジュとエリンギ茸を加えた
クリームソース
御食事
握り寿司
デザート
カシスシャーベット入りパルフェムース 果樹園風
コーヒー

清麗 ~SEIREI~

和の優美、洋の華美 麗しき主役を讃えるシンフォニー

前菜
プラリネ入りフォアグラと
カボチャのムース トリュフ風味
御椀
鱶鰭の和風スープ仕立て
御造り
季節の御造り 三種盛り合わせ
御魚料理
旬魚のパヴェ
イタリアン五穀のリゾットとブールブランソース
御肉料理
牛フィレ肉の低温ロティ
香り豊かなモリーユのソースで
御食事
お赤飯とお味噌汁
デザート
白ワインのクリスタルに漂うフルーツの宝石
フロマージュブランのソルベと共に
コーヒー

織宴 ~ORIE~

雅びと華やぎは慶びを重ね合わせる伝統の調和

前菜
サーモンとラタトイュのルロー
サラダ仕立て 柑橘類のビネグレットソース
御椀
蛤の潮仕立て
御造り
季節の御造り 与種盛り合わせ
御蒸し物
曙蒸し鱶鰭餡かけ
御肉料理
牛フィレ肉のグリエ
フォンドボーにオイスターのエッセンスを加えて
御食事
蕎麦 または 稲庭饂飩
デザート
アーモンドのブランマンジェ
フランボワーズのクーリーとメランジェ ド フルーツ添え
コーヒー

Vista限定特別フランス料理

スカイバンケットからの美しい眺望と美食の饗宴

アミューズ
人参のピュレキャビア添え
サーモンの薔薇見立て
オードブル
活オマール海老のオリエンタル風
スープ
エリンギ茸と長芋のグラタン
コンソメスープ フカヒレ添え
魚料理
旬の鮮魚とホタテ貝のポワレ 天使の海老と共に
仙台味噌クリームソース

お口直しのシャーベット
肉料理
牛フィレ肉のステーキ
季節の彩り野菜とひとめぼれのライススフレを添えて
デザート
柚子黒糖のシャルロット
アボガドのアイスクリームオレンジ風味
パン&バター
コーヒー

こちらに掲載していないメニューやコースも豊富にご用意しております。是非試食付きフェアでご体験ください。

ホテルメルパルク仙台の料理は、和食と洋食それぞれの料理人が、厳選した食材にこだわり、おふたりの新しい門出の日を彩ります。

旬の食材や宮城県産の食材も取り入れておりますので、遠方からいらっしゃるお客様にもきっと喜んでいただけます。
食事制限やアレルギーをお持ちの場合は、その方々に合わせたオリジナルメニューをご提供いたします。

お気軽にご相談ください。

料理長金野 光悦

CAKE & SWEETケーキとスイーツ

おふたりのための
特別なウェディングケーキ

おふたりのご要望やパーティの雰囲気に合わせて、世界にひとつだけのオリジナルウェディングケーキをお作りします。

おふたりの想い出のエピソードや結婚式のテーマ、こだわりのモチーフなどをデザインや素材に取り入れることで、特別な日にふさわしい個性豊かなケーキが完成し、会場にさらなる彩りを添えます。

ゲストみんなを笑顔にする
デザートビュッフェ

パーティを盛り上げる演出としてデザートビュッフェを取り入れていただくことも可能です。

カラフルで華やかなビジュアルだけでなく、味のバラエティも幅広く多彩なので、お子様や女性ゲストはもちろん、男性や年配のゲストにもお楽しみいただけます。

また、おふたりからゲストの方々にデザートをサーブするなどの形で、おもてなしを表現することもできます。

PHOTO GALLERY特別な日に特別なスイーツを

お料理についてのよくあるご質問

定期的にご試食会がございますので、お気軽にご相談ください。

可能でございます。おふたりのご出身の食材を使用したり、想い出のお料理を再現したりなど料理長と一緒に相談してオリジナルメニューをご用意いたします。

可能でございます。おふたりがイメージされるもの、ご披露宴テーマに合わせてパティシエがウエディングケーキをお作りいたします。

可能でございます。スイーツの種類もパティシエと相談をしながら決めることも出来ます。

幅広い年齢層のみなさまにお料理を楽しんでいただきたいという想いで、和洋中折衷コースを中心にご用意させていただいております。
また、ご要望等を料理長が伺い、おふたりだけのオリジナルコースのご提案も行っております。

ございます。お子様の年齢にも合わせ、2コースご用意しております。

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BRIDAL FAIRブライダルフェア

ホテルメルパルク仙台のウェディングを
ぜひご体験ください

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