CUISINEお料理

門出を迎えたおふたりのために。そして、おふたりの大切なゲストのために。
晴れの日にふさわしいおもてなしの料理を丹精込めてお作りします。

シェフとともに創り上げる
特別なオリジナルメニュー

結婚式のお料理は、おふたりからゲストの方々へ、感謝や歓迎の気持ちを伝える大切なおもてなしのひとつです。だからこそメルパルクでは、シェフが打ち合わせに同席し、おふたりと一緒にメニューを考えるスタイルをとっています。

シェフが直接お話を伺うので、おふたりの想いがひと皿ごとに繊細に表現でき、また、ご心配事にはより丁寧に対応可能となります。

なお、想い出の一品や大好きなご家庭の味などもメニューに反映できますので、お気軽にご相談ください。

安心感のあるプライスで
本物の贅沢とご満足を。

厳選された食材を使い、食べた方の心に響くお料理をご提供すること。ホテルならではの上質なテーブルサービスをご提供すること。そして、その味やサービスの質だけではなく、価格にもご満足いただくこと。これらが私たちの信条であり、30万組以上のカップルを送り出してきた実績につながっています。

洗練の技術や最新の技法による発想豊かなメニュー、見た目にも美しい盛り付けなど、シェフのこだわりが詰まった料理の数々を是非ご試食会で実感下さい。

PHOTO GALLERY幸せのテーブルを彩る至極の一皿

御造り、瀬戸内鯛やノルウェーサーモンなどの手まり寿司

舌平目のセルクル仕立て 季節野菜のラグーと白ワインのクリームソース

国産牛フィレ肉のステーキ 数種の温野菜添え

フカヒレ姿煮入りチャイニーズスープ

カリブ海ロブスターのチリソース メルパルク風

フランス産フォアグラやノルウェーサーモンのオードブル

コース料理の一例

和洋中折衷
〜ルシェ〜

おもてなしメニューの最上級。
ほとんどのメニューがチョイス可能なのが嬉しい!

オードブル
オマール海老と北海道産帆立のグリエを
フランス産フォアグラと
カラフルな野菜でマリアージュして
アントレ
A 御造り四種モダニズム
(瀬戸内産鯛・鮪・長崎産サザエ・熊本産車海老)
B 瀬戸内産の鯛を用いた中華風カルパッチョと
アラスカ産サーモンのローズ見立て
イクラと彩りサラダ添え
スープ
フカヒレ姿煮入りチャイニーズスープ
シーフード料理
香ばしく焼き上げた瀬戸内地内魚の
ポワレとラングスティーン
あっさりと仕上げたソースアメリケーヌ
ミート料理
A 英国男爵が好んだ国産牛フィレ肉のパイ包み焼「ウエリントン」
トリュフ香るソース
B 国産牛フィレ肉のステーキに温野菜添え
トリュフ香るソース
御食事
A 国産もち米と小豆を用いた温かい蟹餡かけの御赤飯
B 蟹餡かけのチャイニーズピラフ
C やわらか穴子の中華おこわ 干し貝柱のストックと共に
デザート
グランデセール
(さまざまな味わいのデザート取り合わせ)

洋中折衷
〜プレジール〜

それぞれのお料理をお好みでセレクトできるので、
おふたりだけのオリジナルコースでおもてなしすることができます。

オードブル
フランス産フォアグラやノルウェーサーモンのオードブル
華やかな祝宴を彩るファンファーレ
アントレ
御造り四種盛り合わせ
(瀬戸内産鯛・鮪・長崎産サザエ・熊本産車海老)
スープ
A 季節の御吸物
シーフード料理
A カリブ海ロブスターのチリソース メルパルク風
B 金目鯛のポワレを季節野菜のフリカッセと共に
ハーブと薔薇の実が香るヴァンブランソース
ミート料理
国産牛フィレ肉のステーキ 数種の温野菜添え
48時間仕込みのフォンと香味野菜のジャポネ
御食事
A 国産もち米と小豆を用いた温かい蟹餡かけの御赤飯
B 蟹餡かけのチャイニーズピラフ
C やわらか穴子の中華おこわ 干し貝柱のストックと共に
デザート
グランデセール
(さまざまな味わいのデザート取り合わせ)

和洋中折衷
〜シュシュ〜

彩り鮮やかな洋食コース

オードブル
春夏秋冬・美食家の贅沢テリーヌと北海道産帆立のグリエ
セルクルサラダと共に
アントレ
フランス産フォアグラのポワレに林檎とイチジクのソテー
カシスとバルサミコソース
スープ
彩り国産野菜のクリスタルコンソメスープ
シーフード料理
l香ばしく焼き上げた瀬戸内地魚のポワレとラングスティーン
ブルノア野菜のニースソースとアメリケーヌ
ミート料理
国産牛フィレ肉のグリエ
季節の温野菜と葡萄酒商人好みのソースで
デザート
グランデセール
さまざまな味わいのデザート取り合わせ
パンとバター

和洋中折衷
〜ソワーニュ〜

一番人気のコース!それぞれのお料理をお好みでセレクトできるので、
おふたりだけのオリジナルコースでおもてなしすることができます。

オードブル
A ノルウェーサーモンや国産生ハムなどを
かわいい器に盛り込んだ欧風のオードブルバリエ
B さまざまな味わいの和前菜盛り合わせ
アントレ
御造り三種盛り合わせ
(瀬戸内産鯛・鮪・長崎産サザエ)
スープ
季節の御吸物
シーフード料理
A オマール海老のグラタンと海の幸のガレット
香り豊かなアメリケーヌで
B 熊本産小鯛とムースのルーレにラングスティーンのデュエット
ハーブ風味のクリームソース
ミート料理
国産牛フィレ肉のステーキ 数種の温野菜添え
48時間仕込みのフォンと香味野菜のジャポネ
御食事
A 国産もち米と小豆を用いた温かい蟹餡かけの御赤飯
B 蟹餡かけのチャイニーズピラフ
C やわらか穴子の中華おこわ 干し貝柱のストックと共に
デザート
A ヴァニラのブランマンジェと数種のフルーツ
B ルージュのデセール カシス&フランボア

和洋中折衷
〜リュクス〜

和洋中の華やかな彩りが人気!

オードブル
オリエントとヨーロピアンのパレットオードブル
アントレ
瀬戸内産の鯛を用いた中華風カルパッチョを彩り野菜と共に
スープ
フカヒレ入りチャイニーズスープ
シーフード料理
A 舌平目のセルクル仕立て
季節野菜のラグーと白ワインのクリームソース
B 白身魚の豆鼓蒸し
メルパルクのスタイルで
ミート料理
厚切り牛ロースのステーキに季節の温野菜添え
ディジョンマスタードのジャポネソース
御食事
国産もち米と小豆を用いた温かい蟹餡かけの御赤飯
デザート
A ヴァニラのブランマンジェと数種のフルーツ
B ルージュのデセール カシス&フランボア

和食料理
〜煌〜

旬菜が彩る豊かなひとときをお過ごしいただけるお料理。
目で楽しみ、味と食感でもう一度愉しんでいただけるよう日本古来の伝統と技で、1皿1皿心を込めお作りします。

前菜
北海道産帆立や京都丹波の黒豆を用いた
祝い肴七種盛り合わせ
御椀
蛤の潮汁
御造り
あわび・熊本産車海老
瀬戸内鯛・鮪の四種盛り
魚料理
瀬戸内真鯛の
奉書き巻き あしらい
肉料理
国産牛フィレ肉のステーキ
合わせ味噌風味のジャパニーズソースで
御食事・留椀
瀬戸内鯛やノルウェーサーモンなどの手まり寿司
赤だし汁
水菓子
国産メロンと数種の果物
一口善哉

こちらに掲載していないメニューやコースも豊富にご用意しております。是非試食付きフェアでご体験ください。

華やかなウエディングパーティでの、大切なゲストの「おもてなし」は、確かなテクニックのシェフ達が、華やかに美味しく提供します。
コトコトと7日間かけて仕上げるソースにハンドメイドのオードブルや彩り豊かな前菜。市場から直送の美味しいお魚は御造りやポワレに、季節を感じるデザートなど旬の食材を取り入れた料理は皆様に満足していただけることでしょう。

おふたりの想いを取り入れたオーダー料理や、アレルギーがある方の特別メニューなどもホテル メルパルク大阪は取り組んでいます。
経験豊富なシェフやプランナーにお気軽にご相談ください。

総料理長川野 博士

CAKE & SWEETケーキとスイーツ

おふたりのための
特別なウェディングケーキ

おふたりのご要望やパーティの雰囲気に合わせて、世界にひとつだけのオリジナルウェディングケーキをお作りします。

おふたりの想い出のエピソードや結婚式のテーマ、こだわりのモチーフなどをデザインや素材に取り入れることで、特別な日にふさわしい個性豊かなケーキが完成し、会場にさらなる彩りを添えます。

ゲストみんなを笑顔にする
デザートビュッフェ

パーティを盛り上げる演出としてデザートビュッフェを取り入れていただくことも可能です。

カラフルで華やかなビジュアルだけでなく、味のバラエティも幅広く多彩なので、お子様や女性ゲストはもちろん、男性や年配のゲストにもお楽しみいただけます。

また、おふたりからゲストの方々にデザートをサーブするなどの形で、おもてなしを表現することもできます。

PHOTO GALLERY特別な日に特別なスイーツを

エンジェルハート

たくさんのフルーツをスクエアスタイルで

いちごの帽子をかぶったオリジナルケーキ

高さのあるケーキ

祇園辻利のこだわり抹茶を使用した和風ケーキ

ビュッフェスタイル

お料理についてのよくあるご質問

ご試食付き(無料)のブライダルフェアがございますので、お気軽にご相談ください。

可能でございます。おふたりのご出身地の食材を使用したり、想い出のお料理を再現したりなど料理長と一緒に相談してお二人だけのオリジナルメニューをご用意いたします。

可能でございます。おふたりがイメージしたり、ご披露宴テーマに沿ったオリジナルウエディングケーキをパティシエお作りいたします。

可能でございます。スイーツの種類もパティシエと相談をしながら決めることも出来ます。

どの年代のお客様にも喜んでいただけるお料理をご用意いたします。ご希望の方にはお箸をご用意したり、和食や折衷料理など料理長がご提案いたします。

お子様の年齢にも合わせ、プレートやミニコースをご用意をしております。

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BRIDAL FAIRブライダルフェア

ホテルメルパルク大阪のウェディングを
ぜひご体験ください

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