CUISINEお料理

門出を迎えたおふたりのために。そして、おふたりの大切なゲストのために。
晴れの日にふさわしいおもてなしの料理を丹精込めてお作りします。

シェフとともに創り上げる
特別なオリジナルメニュー

結婚式のお料理は、おふたりからゲストの方々へ、感謝や歓迎の気持ちを伝える大切なおもてなしのひとつです。だからこそメルパルクでは、シェフが打ち合わせに同席し、おふたりと一緒にメニューを考えるスタイルをとっています。

シェフが直接お話を伺うので、おふたりの想いがひと皿ごとに繊細に表現でき、また、ご心配事にはより丁寧に対応可能となります。

なお、想い出の一品や大好きなご家庭の味などもメニューに反映できますので、お気軽にご相談ください。

安心感のあるプライスで
本物の贅沢とご満足を。

厳選された食材を使い、食べた方の心に響くお料理をご提供すること。ホテルならではの上質なテーブルサービスをご提供すること。そして、その味やサービスの質だけではなく、価格にもご満足いただくこと。これらが私たちの信条であり、30万組以上のカップルを送り出してきた実績につながっています。

洗練の技術や最新の技法による発想豊かなメニュー、見た目にも美しい盛り付けなど、シェフのこだわりが詰まった料理の数々を是非ご試食会で実感下さい。

PHOTO GALLERY幸せのテーブルを彩る至極の一皿

黒毛和牛のステーキ 季節野菜のグリル 本山葵と醤油豆のソース

イベリコ豚のパイ包み焼きプティサラダ添え ポルトソース

オマール海老のグラタンと海の幸のガレット添え アメリケーヌソース

御赤飯に鯛の柚庵焼き和風餡かけ

お造り与種盛り

ミックスベリームースに塩キャラメルアイスを添えて

コース料理の一例

フランス料理
Armeria〜アルメリア〜

贅を尽くした旬の食材と、世界三大珍味をふんだんに使用した極上のフレンチコースです

特別な一日を美味しいおもてなしで彩る至高のメニューの数々

すべては美味しい笑顔のために

Amuse
本鮪のカクテル仕立て
Premier
活オマール海老を2種類の味わいで
季節のサラダを添えて
Deuxieme
フォアグラと河内鴨のコンフィー
Soupe
トリュフのロワイヤル仕立て
Poisson
活鮑のポワレ
キャビア入りブールブランソース
才巻き海老を添えて
Granité
赤ワインのグラニテ
Viande
黒毛和牛のステーキ
季節野菜のグリル
本山葵と醤油豆のソース
Dessert
マルジョレーヌとメロンのブランマンジェ生姜風味
Pain
パン
Sweets&Café
小菓子とコーヒー

¥18,000(税サ別)

和洋中折衷
Anthurium〜アンスリウム〜

咲き誇る花のように一皿ごとの彩りにこだわった

感謝と祝福を伝えるお料理

季節の味覚とお選びいただけるコースメニューは

お招きした方々への最高のおもてなしです

和洋中シェフの饗宴でお届けする至極のコース料理です

Hors d'oeuvre
和洋中融合オードブル
Premier
お造り与種盛り
Deuxieme
フォアグラのソテー大根のラグーと共に
Soupe
フカヒレの姿煮入りスープ
Poisson二種類からお選びください
オマール海老と鯛のポワレ海老香るブールブランソース
ロブスターのチリソース煮
Viande
国産牛フィレ肉のステーキ温野菜添えジャポネソース
Repas二種類からお選びください
御赤飯に鯛の柚庵焼き和風餡かけ
蟹餡かけチャイニーズピラフ
Dessert
ミックスベリームースに塩キャラメルアイスを添えて
Café
コーヒー

¥16,000(税サ別)

和洋折衷
Anemone〜アネモネ〜

お皿に描かれる旬が美しい日本料理

素材にこだわった西洋料理

和と洋の美しいハーモニーをお楽しみいただく

和洋折衷コース 奇をてらわず、真の美味しいを

追求し幅広い年齢層のゲストに

ご満足いただけるコースに仕上げました

Hors d'oeuvre
お造り3種盛り
鮪・サーモン・鯛
Premier
イベリコ豚のパイ包み焼き
プティサラダ添え ボルトソース
Soupe
季節のポタージュ カプチーノ仕立て
Poisson
オマール海老のグラタンと海の幸のガレット添え
アメリケーヌソース
Viande
国産牛フィレ肉のポワレ
季節の炙り野菜を添えて和風テイストのオリジナルソースで
Repas
御赤飯の蟹餡かけ
Dessert
ピスタチオとチョコレートムースデュエット
Café
コーヒー

¥13,000(税サ別)

和洋中折衷
Azalea〜アザレア〜

特別な日の幸せをお招きした方々に伝える喜び

和のお祝い食材や中国高級食材フカヒレなどで彩られた

ワンランク上の和洋中折衷コースです

和洋中のハーモニーをご堪能ください

Hors d'oeuvre
お祝い前菜7種
 季節の焼き物・海老の旨煮・子持ち昆布・黒豆・南瓜カステラ・松風・酢取り茗荷
Soupe
フカヒレ入りとろみスープ
Poisson
鱸のパートブリック包み焼き
海の幸のガレットを添えて 海老香るブールブランソース
Viande
牛フィレ肉のポワレ
季節の炙り野菜を添えて
西洋山葵香るジャポネソース
Repas
鯛の出汁茶漬け
Dessert
ピスタチオのシブースト
Café
コーヒー

¥12,000(税サ別)

和洋折衷
Ambrosia〜アンブロシア〜

地元の素材にこだわり、素材を持ち味を引き出す

正統派の技法とセンスで幸福の感動をお届けする料理

おふたりとゲストの皆様に幸せが訪れるように

心を込めて味と色を重ねています

Hors d'oeuvre
ノルウェーサーモンと帆立貝の炙りサラダ仕立て
Soups
季節のポタージュ
Poisson
地場産鮮魚のオーブン焼き
ママラードオニオン添えハーブ香るブールブランソース
Viande
牛ロース肉のロティー温野菜添え
粒マスタード入り赤ワインソース
Repas
焼おにぎりに出汁烏龍茶漬け
Dessert
季節のフルーツバニラアイスクリーム添え

¥10,000(税サ別)

こちらに掲載していないメニューやコースも豊富にご用意しております。是非試食付きフェアでご体験ください。

華やかなウエディングパーティでの、大切なゲストの「おもてなし」は、確かなテクニックのシェフ達が、華やかに美味しく提供します。
コトコトと7日間かけて仕上げるソースにハンドメイドのオードブルや彩り豊かな前菜。市場から直送の美味しいお魚は御造りやポワレに、季節を感じるデザートなど旬の食材を取り入れた料理は皆様に満足していただけることでしょう。

おふたりの想いを取り入れたオーダー料理や、アレルギーがある方の特別メニューなどもホテル メルパルク大阪は取り組んでいます。
経験豊富なシェフやプランナーにお気軽にご相談ください。

総料理長碇 宏哉

CAKE & SWEETケーキとスイーツ

おふたりのための
特別なウェディングケーキ

おふたりのご要望やパーティの雰囲気に合わせて、世界にひとつだけのオリジナルウェディングケーキをお作りします。

おふたりの想い出のエピソードや結婚式のテーマ、こだわりのモチーフなどをデザインや素材に取り入れることで、特別な日にふさわしい個性豊かなケーキが完成し、会場にさらなる彩りを添えます。

ゲストみんなを笑顔にする
デザートビュッフェ

パーティを盛り上げる演出としてデザートビュッフェを取り入れていただくことも可能です。

カラフルで華やかなビジュアルだけでなく、味のバラエティも幅広く多彩なので、お子様や女性ゲストはもちろん、男性や年配のゲストにもお楽しみいただけます。

また、おふたりからゲストの方々にデザートをサーブするなどの形で、おもてなしを表現することもできます。

PHOTO GALLERY特別な日に特別なスイーツを

エンジェルハート

ケーキにソースをドリップして

いちごの帽子をかぶったオリジナルケーキ

高さのあるケーキ

オリーブをあしらったケーキ

ビュッフェスタイル

お料理についてのよくあるご質問

ご試食付き(無料)のブライダルフェアがございますので、お気軽にご相談ください。

可能でございます。おふたりのご出身地の食材を使用したり、想い出のお料理を再現したりなど料理長と一緒に相談してお二人だけのオリジナルメニューをご用意いたします。

可能でございます。おふたりがイメージしたり、ご披露宴テーマに沿ったオリジナルウエディングケーキをパティシエお作りいたします。

可能でございます。スイーツの種類もパティシエと相談をしながら決めることも出来ます。

どの年代のお客様にも喜んでいただけるお料理をご用意いたします。ご希望の方にはお箸をご用意したり、和食や折衷料理など料理長がご提案いたします。

お子様の年齢にも合わせ、プレートやミニコースをご用意をしております。

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BRIDAL FAIRブライダルフェア

ホテルメルパルク大阪のウェディングを
ぜひご体験ください

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