CUISINEお料理

門出を迎えたおふたりのために。そして、おふたりの大切なゲストのために。
晴れの日にふさわしいおもてなしの料理を丹精込めてお作りします。

シェフとともに創り上げる
特別なオリジナルメニュー

結婚式のお料理は、おふたりからゲストの方々へ、感謝や歓迎の気持ちを伝える大切なおもてなしのひとつです。だからこそ、お料理をお決めいただく際には、おふたりのこだわりをカタチにします。シェフ同席での打ち合わせで、おふたりと一緒にオリジナルメニューを考えていくことも可能です。

直接お話をお聞きすることで、おふたりの想い、ご心配な点などを丁寧に確認し、それらをお料理ひと皿ひと皿にどう表現するか真摯に考えた上で、心を込めてお作りします。

また、想い出の一品や大好きなご家庭の味などをメニュー反映することもできますので、ご要望をお聞かせ下さい。

安心感のあるプライスで
本物の贅沢とご満足を。

厳選された食材を使い、食べた方の心に響くお料理をご提供すること。ホテルならではの上質なテーブルサービスをご提供すること。そして、その味やサービスの質だけではなく、価格にもご満足いただくこと。これらが私たちの信条であり、3万組以上のカップルを送り出してきた実績につながっています。

洗練の技術や最新の技法による発想豊かなメニュー、見た目にも美しい盛り付けなど、シェフのこだわりが詰まった料理の数々を是非ご試食会で実感下さい。

PHOTO GALLERY幸せのテーブルを彩る至極の一皿

コース料理の一例

Full Order(特別料理)

四季折々の素材を厳選し、思い出の料理やご出身地の食材など、おふたりだけのフルオーダーメイドコース。

ー MENU ー

赤座海老のサラダ パパイヤのフォンダン
鴨のミキュイとフォアグラ カシスのジュレ
アワビの軽いフュメ そら豆のスープ クレソンのエマルジョン

ズワイ蟹とアスパラのミロワール 雲丹のクーリ

阿波尾鶏のコンソメドゥーブルとそのクルネ

伊勢海老とホタテ貝柱のポワレ 甲殻類のジュとバニラソース

季節のソルベ

千屋牛フィレ肉のロースト 赤ワインソース スグリの実のエッセンス

さくらんぼのムース カカオソース

パン

コーヒー

French&Japanese(和洋折衷料理)

ふたつのキュイジーヌを同時に味わえる、幅広い年齢層のゲストにお喜びいただけるスタイル。

ー MENU ー

御祝儀肴3種
岡山のままかりせんべいを添えて
フォアグラの醤油麹漬け 大根のキャラメリゼ
ジュ・ド・カナール 生姜風味ソース
季節のお造り
焼湯葉の魚介饅頭 ふかひれ餡かけ
オマールのメコンタイリカー香り蒸し
エキゾチックなマンゴーソース
季節のソルベ
千屋牛のポワレ シェフこだわりのコンディマンを添えて
温製箱寿司
祝いすまし
ムース・オー・ショコラ オレンジソース
~ジュフォビアンとのコラボレーション~
コーヒー

French&Japanese(和洋折衷料理)

伝統的な日本の繊細なお料理と華やぎあふれるフレンチのコラボレーション。

ー MENU ー

御祝儀肴5種
キャビアといくらを添えて

季節のお造り

ロブスターの具足煮 白味噌濃仕立て

ラングスティーヌのカダイフ巻きと金目鯛のブレゼ
パプリカキッシュ ソースシードル

季節のソルベ

国産牛のグリルとフォアグラのポワレ ソースペリグー

海鮮ちらし

祝いすまし

ムース・オー・フレーズ レモンの香り

コーヒー

French(フランス料理)

伝統的なフランス料理をベースに、現代感覚をフレキシブルに取り入れたヌーベルキュイジーヌ。

ー MENU ー

フォアグラのガトー仕立て ポルト酒の香り

キハダマグロのコンフィ
キャビア入りセロリラブのピューレ プチポワ

季節野菜のスープ

ハーブの香りをまとった真鯛のポワレ ノイリー酒ソース

季節のソルベ

牛フィレ肉のロースト 季節野菜を添えて 赤ワインソース

ガトーオペラ ベリー添え

パン

コーヒー

Japanese(日本料理)

風味豊かなこだわりの食材を使用し、料理人が腕と技を尽くして仕上げる日本料理。

ー MENU ー

御祝儀肴5種

季節のお造り

彩り饅頭 玉子餡かけ

国産牛のローストビーフ 和風ソース

海老の彩り揚げ 蟹の春巻き風

どちらかお選びください
鰹だし香る鮭茶漬け いくらを添えて
or
3種の彩り押し寿司 祝いすまし

ほうじ茶のブランマンジェ 葛餅を添えて

コーヒー

こちらに掲載していないメニューやコースも豊富にご用意しております。是非試食付きフェアでご体験ください。

ご結婚おめでとうございます。
私たち料理人は、おふたりらしさやおふたりの想いを、料理を通して大切なゲストの皆様にお伝えします。
おふたりと大切なゲストの皆様をお迎えする「特別な日」の料理が記憶に鮮烈に刻まれて頂けるよう、厳選した素材からお皿に表現するまで、おふたりの想いを大切にし細やかな心遣いを添えて、心に残る最高のおもてなしを・・・

総料理長中田 充彦

CAKE & SWEETケーキとスイーツ

おふたりのための
特別なウェディングケーキ

おふたりのご要望やパーティの雰囲気に合わせて、世界にひとつだけのオリジナルウェディングケーキをお作りします。

おふたりの想い出のエピソードや結婚式のテーマ、こだわりのモチーフなどをデザインや素材に取り入れることで、特別な日にふさわしい個性豊かなケーキが完成し、会場にさらなる彩りを添えます。

ゲストみんなを笑顔にする
デザートビュッフェ

パーティを盛り上げる演出としてデザートビュッフェを取り入れていただくことも可能です。

カラフルで華やかなビジュアルだけでなく、味のバラエティも幅広く多彩なので、お子様や女性ゲストはもちろん、男性や年配のゲストにもお楽しみいただけます。

また、おふたりからゲストの方々にデザートをサーブするなどの形で、おもてなしを表現することもできます。

PHOTO GALLERY特別な日に特別なスイーツを

お料理についてのよくあるご質問

ランチ試食付きのブライダルフェアがございますので、お気軽にご相談ください。
また、特別価格で婚礼料理のフルコース試食も可能です。

もちろん可能です。
ご希望の食材を使っておふたりだけのオリジナル料理をお作りすることも可能ですので、お気軽にご相談ください。

もちろん可能です。
パティシエとの直接のお打合せも可能ですので、お気軽にご相談ください。

可能です。
ご希望のデザートがあれば、お気軽にプランナーまでご相談ください。

幅広い年齢層の方々に楽しんでお召し上がりいただけるよう、食材にもこだわったメニュー作成に努めております。
アレルギー対応はもちろん、年配ゲストのご希望にも可能な限り対応させていただきます。

はい。当ホテルのお料理は、基本的にお箸でお召し上がりいただけるメニューになります。
お箸のご準備はもちろんさせていただいております。

はい。ございます。
2種類ご用意しておりますので、年齢等に合わせてお選びください。

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BRIDAL FAIRブライダルフェア

ホテルメルパルク岡山のウェディングを
ぜひご体験ください

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