CUISINEお料理

門出を迎えたおふたりのために。そして、おふたりの大切なゲストのために。
晴れの日にふさわしいおもてなしの料理を丹精込めてお作りします。

シェフとともに創り上げる
特別なオリジナルメニュー

結婚式のお料理は、おふたりからゲストの方々へ、感謝や歓迎の気持ちを伝える大切なおもてなしのひとつです。だからこそ、お料理をお決めいただく際には、おふたりのこだわりをカタチにします。シェフ同席での打ち合わせで、おふたりと一緒にオリジナルメニューを考えていくことも可能です。

直接お話をお聞きすることで、おふたりの想い、ご心配な点などを丁寧に確認し、それらをお料理ひと皿ひと皿にどう表現するか真摯に考えた上で、心を込めてお作りします。

また、想い出の一品や大好きなご家庭の味などをメニュー反映することもできますので、ご要望をお聞かせ下さい。

安心感のあるプライスで
本物の贅沢とご満足を。

厳選された食材を使い、食べた方の心に響くお料理をご提供すること。ホテルならではの上質なテーブルサービスをご提供すること。そして、その味やサービスの質だけではなく、価格にもご満足いただくこと。これらが私たちの信条であり、30万組以上のカップルを送り出してきた実績につながっています。

洗練の技術や最新の技法による発想豊かなメニュー、見た目にも美しい盛り付けなど、シェフのこだわりが詰まった料理の数々を是非ご試食会で実感下さい。

PHOTO GALLERY幸せのテーブルを彩る至極の一皿

コース料理の一例

Special French&Japanese(スペシャル和洋折衷料理)

美しい日本料理と華やかなフランス料理、ふたつのキュイジーヌを同時に味わえるバラエティー豊かなメニュー。

Amuse-bouche
和洋を織り交ぜた祝宴の始まり6種盛
O-tsukuri
季節のお造り 3種盛
Futamono
* 彩り饅頭 卵餡かけ
Agemono
ロブスターの贅沢揚げ
Main / Fish
* サーモンのパイ包み焼 クリームアメリカンソース
Kuchi-Naoshi
シャーベット “柚子” or “レモン”
Main / Meat
* 牛フィレ肉のポワレと季節野菜のグリル ソースムータルド
Gohan
* 3種の手まり寿司
Suimono
祝すまし
Sweets
ガトーオペラとプチフルーツ フランボワーズの香り
Coffee
コーヒー

* ----------------- *

- Grade Up Menu -
*が付いたお品はグレードアップできます。

◇鯛の奉書焼き
◇特製 寿ちらし
◇ロブスターの自家製テルミドール
◇岡山県産ロース肉のポワレ 牛窓シャンピニオンのソース

French(フランス料理)

伝統的なフランス料理をベースに、現代感覚をフレキシブルに取り入れたヌーベルキュイジーヌ。

Amuse-bouche
海の幸アミューズ … ①
(スモークサーモンとクリームチーズ / 海老と野菜のテリーヌ / 帆立貝柱のマリネ)
Hors-d'oeuvre
テリーヌ2つの味のバリエーション グリーンマスタードソース
(パテドカンパーニュ / 鶏のクレープ巻き)
Soupe
野菜ポタージュ … ④
Pain
パン&バター … ④
Poisson
* イトヨリ鯛と天使の海老のポワレ 香草バターソース … ③
Granité
レモンのシャーベット
Viande
* オーストラリア産 牛ロース肉のグリエ 赤ワインソース … ②
Dessert
ホワイトチョコのムース ベリーソース … ⑤
Café
コーヒー
①~⑤は同番号の"Japanese"メニューと入れ替えができます。

* ----------------- *

- Grade Up Menu -
*が付いたお品はグレードアップできます。

◇ロブスターの自家製テルミドール
◇岡山県産牛ロース肉のポワレ 牛窓シャンピニオンのソース

Japanese(日本料理)

風味豊かなこだわりの食材を使用し、料理人が腕と技を尽くして仕上げる日本料理。

祝肴
祝宴のはじまり 前菜五種盛
造里
季節のお造り 三種盛 … ①
蓋物
* 百合根饅頭 琥珀餡
焼物
牛フィレ肉のステーキ 味噌ソース 温野菜添え … ②
揚物
ズワイ蟹と海老の天麩羅 変わり揚げ … ③
御飯
* 穴子箱寿司 … ④
吸物
祝すまし … ④
甘味
抹茶プリンとわらび餅 … ⑤
珈琲
コーヒー
①~⑤は同番号の"French"メニューと入れ替えができます。

* ----------------- *

- Grade Up Menu -
*が付いたお品はグレードアップできます。

◇鯛の奉書焼き
◇特製 寿ちらし

French&Japanese(和洋折衷料理)

ふたつのキュイジーヌを同時に味わえる、幅広い年齢層のゲストにお喜びいただけるメニュー。

Amuse-bouche
北海道産ハーブ鶏のテリーヌ
O-tsukuri
お造り盛合わせ
Mushimono
茶碗蒸し
Agemono
海老アーモンド揚げ 蝦蛄5色揚げ
Main / Fish
魚介のブイヤベース
Main / Meat
イベリコ豚のロースト 香味風味 黒胡椒のソース
Gohan
赤飯
Suimono
祝すまし
Sweets
キャラメルオレンジムース
Coffee
コーヒー

こちらに掲載していないメニューやコースも豊富にご用意しております。是非試食付きフェアでご体験ください。

ご結婚おめでとうございます。
私たち料理人は、おふたりらしさやおふたりの想いを、料理を通して大切なゲストの皆様にお伝えします。
おふたりと大切なゲストの皆様をお迎えする「特別な日」の料理が記憶に鮮烈に刻まれて頂けるよう、厳選した素材からお皿に表現するまで、おふたりの想いを大切にし細やかな心遣いを添えて、心に残る最高のおもてなしを・・・

総料理長沖山 彰

CAKE & SWEETケーキとスイーツ

おふたりのための
特別なウェディングケーキ

おふたりのご要望やパーティの雰囲気に合わせて、世界にひとつだけのオリジナルウェディングケーキをお作りします。

おふたりの想い出のエピソードや結婚式のテーマ、こだわりのモチーフなどをデザインや素材に取り入れることで、特別な日にふさわしい個性豊かなケーキが完成し、会場にさらなる彩りを添えます。

ゲストみんなを笑顔にする
デザートビュッフェ

パーティを盛り上げる演出としてデザートビュッフェを取り入れていただくことも可能です。

カラフルで華やかなビジュアルだけでなく、味のバラエティも幅広く多彩なので、お子様や女性ゲストはもちろん、男性や年配のゲストにもお楽しみいただけます。

また、おふたりからゲストの方々にデザートをサーブするなどの形で、おもてなしを表現することもできます。

PHOTO GALLERY特別な日に特別なスイーツを

お料理についてのよくあるご質問

ランチ試食付きのブライダルフェアがございますので、お気軽にご相談ください。
また、特別価格で婚礼料理のフルコース試食も可能です。

もちろん可能です。ご希望の食材を使っておふたりだけのオリジナル料理をお作りすることも可能ですので、お気軽にご相談ください。

もちろん可能です。パティシエとの直接のお打合せも可能ですので、お気軽にご相談ください。

可能です。ご希望のデザートがあれば、お気軽にプランナーまでご相談ください。

幅広い年齢層の方々に楽しんでお召し上がりいただけるよう、食材にもこだわったメニュー作成に努めております。アレルギー対応はもちろん、年配ゲストのご希望にも可能な限り対応させていただきます。

はい。当ホテルのお料理は、基本的にお箸でお召し上がりいただけるメニューになります。お箸のご準備はもちろんさせていただいております。

はい。ございます。2種類ご用意しておりますので、年齢等に合わせてお選びください。

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BRIDAL FAIRブライダルフェア

ホテルメルパルク岡山のウェディングを
ぜひご体験ください

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