CUISINEお料理

門出を迎えたおふたりのために。そして、おふたりの大切なゲストのために。
晴れの日にふさわしいおもてなしの料理を丹精込めてお作りします。

シェフとともに創り上げる
特別なオリジナルメニュー

結婚式のお料理は、おふたりからゲストの方々へ、感謝や歓迎の気持ちを伝える大切なおもてなしのひとつです。だからこそメルパルクでは、シェフが打ち合わせに同席し、おふたりと一緒にメニューを考えるスタイルをとっています。

シェフが直接お話を伺うので、おふたりの想いがひと皿ごとに繊細に表現でき、また、ご心配事にはより丁寧に対応可能となります。

なお、想い出の一品や大好きなご家庭の味などもメニューに反映できますので、お気軽にご相談ください。

安心感のあるプライスで
本物の贅沢とご満足を。

厳選された食材を使い、食べた方の心に響くお料理をご提供すること。ホテルならではの上質なテーブルサービスをご提供すること。そして、その味やサービスの質だけではなく、価格にもご満足いただくこと。これらが私たちの信条であり、30万組以上のカップルを送り出してきた実績につながっています。

洗練の技術や最新の技法による発想豊かなメニュー、見た目にも美しい盛り付けなど、シェフのこだわりが詰まった料理の数々を是非ご試食会で実感下さい。

PHOTO GALLERY幸せのテーブルを彩る至極の一皿

<クロンヌ>魚介類のジュレ プチ野菜の花冠で彩って

<クロンヌ>国産牛ロース肉とフォアグラのポワレ

<ランコントル>信州サーモンの小さなお菓子仕立て

<プリムローズ>信州プレミアム牛ロース肉とフォアグラのポワレ

<ルミエール>オマール海老の蒸焼き

<エトワール>赤魚の彩り蒸し 鏡大根

コース料理の一例

ランコントル

~多くのお客様との出会いに感謝を込めて~ フランス語で「出会い」を意味する「ランコントル」。
フォアグラやフカヒレなど豪華食材や彩りにこだわったシェフイチオシの特別コース

前菜
お祝い盛り
有頭海老祝い煮 シーフードキャビア
賽の目子持ち昆布美味ゼリー
手綱巻き 鮎子宝煮 黒豆松葉
市松醍醐 花弁百合根 皆敷 水引
オードブル
信州サーモンの小さなお菓子仕立て
プチ野菜をあしらって
スープ
フカヒレスープ
舞金箔
凌ぎ
紅白握り寿司
[鮪・鯛]
魚料理
オマール海老のソテー
アメリケーヌソース
リーフサラダ添えソースで
肉料理
国産牛ロース肉とフォアグラのポワレ
マデラ酒風味
蒸し物
海鮮茶碗蒸し
雲丹 蟹爪 三つ葉
食事
信州蕎麦
いくら とろろ 錦糸玉子 葱
デザート
フロマージュブランのムース
ココナッツ風味
フルーツを添えて

¥14,500(税サ込)

エトワール

一皿一皿に季節を感じられる味わい豊かなおもてなしメニュー
ゲストの笑顔が思い浮かぶメルパルクならではの創作料理

アミューズ
旬のお野菜のムース 庭園風
オードブル
海老と帆立の祝い盛り
清汁仕立
[カレイの湯葉巻き]
造り
与点盛
魚料理
ロブスターのテルミドール 黄金雲丹添え
肉料理
牛フィレ肉とフォアグラのポワレ
季節のお野菜添え ロッシーニ風
福多物
赤魚の彩り蒸し 鏡大根
[蟹棒、蒸し雲丹]
お食事
ひと口栗おこわと信州そば
デザート
マンゴーのムースケーキと
フランボワーズのクーリー添え

¥15,430(税サ込)

ルミエール

地元の厳選された食材を使用した見た目もボリュームも大満足間違いなしのコラボメニュー
おもてなしの気持ちをお料理に込めて・・・

アミューズ
旬のお野菜のムース
オリーブを練りこんだマドレーヌ添え
オードブル
海の幸祝い盛りとフォアグラムースのマリアージュ
[ズワイ蟹、サザエ、鯛、フォアグラと長野県産リンゴのジュレ]
清汁仕立
[鱶鰭湯葉鳴門巻]
造り
与点盛
魚料理
オマール海老の蒸焼き 季節の野菜添え
シャンパンソース キャビアを添えて
肉料理
牛ロース肉のポワレとセップのクロケット添え
安曇野産わさびの香り
寿乃物
和風 貝のマリネ
[蛤、帆立、赤貝、根菜、葉野菜]
お食事
鯛赤飯と信州そば
デザート
洋梨とキャラメルのムース フルーツ添え

¥17,490(税サ込)

グランドシェフの書き下ろし「Primrose」

旬の新鮮な食材のみを使用したグランドシェフのスペシャルコース
プリムローズの花のように優しさと鮮やかな色合いが見た目も楽しい渾身のメニュー

オードブル
海の幸のマリアージュ
季節の野菜のムースとハーブのアンサンブル
2ndオードブル
アワビのグリル
季節の野菜をただよわせて
鮮やかなエミュルジョンソースで
スープ
気仙沼産フカヒレと
県産キノコのコンソメスープの
パイ包み焼きを
魚料理
オマール海老のロティー
リゾットのキャベツ包みに
香草ブーケをまとわせて
アメリケーヌソースで
お口直し
季節のシャーベット
(季節の柑橘系の香りで)
肉料理
信州プレミアム牛ロース肉とフォアグラのポワレ
デュエット 農園季節野菜のフリカッセをあしらって
デザート
ホワイトチョコレートのカンローニ仕立てに
パッションフルーツを詰めて
季節のフルーツとフランボワーズのソルベの香りで
パン・デミコーヒー

¥20,580(税サ込)

ミル・クレマンス専用メニュー「クロンヌ」

最上階会場「ミル・クレマンス」専用メニュー『Couronne(クロンヌ)
「クロンヌ」はフランス語で王冠。可愛らしい花冠をイメージしたアミューズは華やかな一品。
今日という日を色鮮やかなままに・・・。
色褪せない特別な一日を美味しい料理と共にお過ごしください。

「ミル・クレマンス」専用メニュー アミューズ
魚介類のジュレ
プチ野菜の花冠で彩って
オードブル
創作和前菜5種盛り合わせ
海老の祝い煮
山葵風味の蕎麦米に蒸し雲丹を添えて
鮪の焼き霜生ハム巻き
ずわい蟹の砧巻きとシーフードキャビア
スモークサーモンと鯛の小袖寿司
お野菜のテリーヌ
スープ
季節のお野菜のスープ カプチーノ風
魚料理
鯛のポワレと彩り野菜の宝石箱
シトロンの香りをちりばめたコンフィソースで
メインディッシュ
当日2種類のメインディッシュよりお選びください
①国産牛ロース肉とフォアグラのポワレ
お野菜のクレームに季節の野菜をあしらって
安曇野産わさびの香りをまとう和風ソースで
②ロブスターのオーブン焼き
プチハーブ野菜添え
まろやかに和を醸す白胡麻のソース
バルサミコのアクセントとともに
食事
信州のお蕎麦 香味野菜添え
自家製パン2種類
デザート
ホワイトチョコレートのムースと
ピスタチオのビスキュイ
フランボワーズのシャーベットとクーリーを添えて
コーヒー

¥15,000(税サ込)

ミル・クレマンス専用メニュー「アミュレット」

最上階会場「ミル・クレマンス」専用メニュー『Amulette(アミュレット)
「七色の宝石」をイメージして作られたデザートにはメルパルクからお二人への思いを込めてアミュレットとは「お守り」という意味。
ヨーロッパでは七色のものを身に付けると厄を払い、
幸せをもたらしてくれると伝えられています。

「ミル・クレマンス」専用メニュー 冷製オードブル
創作和前菜5種盛り合わせ
たらば蟹の酒蒸し
海老の祝い煮にフォアグラの味噌風味
鮑と葉山葵のゼリー寄せに蒸し雲丹とオクラを添えて
和風キッシュ 和風パテ
チーズのムースとシーフードキャビア添え
温製オードブル
フォアグラのポワレ
五穀米のリゾットと野菜のフリット
溜まり醤油ソース
タイムの香りをただよわせて
スープ
季節野菜にコンソメスープを注いで
魚料理
オマール海老の蒸し焼き
根菜類のサラダ仕立て
味噌の風味を包みこんだオランディーズソースで
メインディッシュ
当日2種類のメインディッシュよりお選びください
①海からの贈り物
鯛と貝類のスープ仕立て
あわび茸と旬のお野菜とともに
②A5ランクの国産牛ロース肉のポワレ
お野菜のムースと旬のお野菜添え
トリュフソースのリボンで結ばれて
食事
信州のお蕎麦 香味野菜添え
自家製パン2種類
デザート
幸せを運ぶ「アミュレット」
フォンダンショコラとマカロン
季節のフルーツとバニラアイスを添えて
コーヒー

¥17,000(税サ込)

こちらに掲載していないメニューやコースも豊富にご用意しております。是非試食付きフェアでご体験ください。

メルパルク長野では、新鮮な地元野菜や有機野菜を積極的に取り入れたウェディングメニューをご用意しており、幅広い年齢層の方に好評をいただいております。また、おふたりだけのオリジナルメニューを創作することもできますので、どんなご要望でもお気軽にお聞かせください。

グランドシェフ外谷 積

CAKE & SWEETケーキとスイーツ

おふたりのための
特別なウェディングケーキ

おふたりのご要望やパーティの雰囲気に合わせて、世界にひとつだけのオリジナルウェディングケーキをお作りします。

おふたりの想い出のエピソードや結婚式のテーマ、こだわりのモチーフなどをデザインや素材に取り入れることで、特別な日にふさわしい個性豊かなケーキが完成し、会場にさらなる彩りを添えます。

ゲストみんなを笑顔にする
デザートビュッフェ

パーティを盛り上げる演出としてデザートビュッフェを取り入れていただくことも可能です。

カラフルで華やかなビジュアルだけでなく、味のバラエティも幅広く多彩なので、お子様や女性ゲストはもちろん、男性や年配のゲストにもお楽しみいただけます。

また、おふたりからゲストの方々にデザートをサーブするなどの形で、おもてなしを表現することもできます。

PHOTO GALLERY特別な日に特別なスイーツを

お料理についてのよくあるご質問

試食付きのブライダルフェアがございますので、お気軽にご相談ください。
また、特別価格で婚礼料理のフルコース試食も可能です。

はい、できます。お二人の思い出やご実家で育てている食材を取り入れたオリジナルメニューをシェフと直接相談しながら決めていくことができます。

可能です。専属のパティシエが世界にひとつだけのウェディングケーキをお作りいたします。

できます。演出の一つとしてホテル専属パティシェが彩り豊かなデザートをご用意させていただきます。

ゲストの皆様にお箸をおつけしております。また、アレルギーやゲストのお好みに合わせたお料理にアレンジすることができます。お気軽にご相談ください。

幼児向け、小学生向けと2種類ご用意しております。

すべてのよくあるご質問を見る

BRIDAL FAIRブライダルフェア

ホテルメルパルク長野のウェディングを
ぜひご体験ください

フェア一覧へ

MENU