CUISINEお料理

門出を迎えたおふたりのために。そして、おふたりの大切なゲストのために。
晴れの日にふさわしいおもてなしの料理を丹精込めてお作りします。

シェフとともに創り上げる
特別なオリジナルメニュー

結婚式のお料理は、おふたりからゲストの方々へ、感謝や歓迎の気持ちを伝える大切なおもてなしのひとつです。だからこそメルパルクでは、シェフが打ち合わせに同席し、おふたりと一緒にメニューを考えるスタイルをとっています。

シェフが直接お話を伺うので、おふたりの想いがひと皿ごとに繊細に表現でき、また、ご心配事にはより丁寧に対応可能となります。

なお、想い出の一品や大好きなご家庭の味などもメニューに反映できますので、お気軽にご相談ください。

安心感のあるプライスで
本物の贅沢とご満足を。

厳選された食材を使い、食べた方の心に響くお料理をご提供すること。ホテルならではの上質なテーブルサービスをご提供すること。そして、その味やサービスの質だけではなく、価格にもご満足いただくこと。これらが私たちの信条であり、30万組以上のカップルを送り出してきた実績につながっています。

洗練の技術や最新の技法による発想豊かなメニュー、見た目にも美しい盛り付けなど、シェフのこだわりが詰まった料理の数々を是非ご試食会で実感下さい。

PHOTO GALLERY幸せのテーブルを彩る至極の一皿

コース料理の一例

Menu Terroir
〜メニュー テロワール〜

日本料理・フランス料理・中国料理の美食の饗宴

三様の魅力が見事に融合した極上のハーモニーは幅広い年齢層に親しまれ、喜ばれる

特別な日に相応しいウエディングコース

アミューズ
焼ナスのブランマンジェと海のジュレ オマールとキャビア
冷前菜
祝和前菜造り盛り合わせ
 
温前菜
蟹肉とフカヒレの姿煮
 
スープ
天草大王の山椒コンフィグリルとポルチーニ茸のロワイヤル
魚料理
金目鯛の塩麴蒸し 霙柚子あんかけ
 
ラングスティーヌのロースト パプリカとコンソメのソース
 
鮑のオイスターソース煮
肉料理
赤牛ロース肉の西京焼き
 
赤牛フィレ肉のグリルとフォアグラのポワレ トリュフのソース
 
和牛サーロインの香り焼 青山椒風味
お食事
天然鯛の鯛茶漬け
デザート
熊本茶と黒糖のクレープ 白玉団子と黄粉 バニラジェラートを添えて

Menu Plaisir
〜メニュー プレジール〜

贅を尽くした高級食材を各シェフの匠の技で昇華させた和洋中折衷料理です

メイン料理はゲストの顔ぶれにあわせて選べるセレクトメニュー

全てはゲストの美味しい笑顔の為に

先付
祝先付 和洋中折衷盛り合わせ
前菜
車海老のポシェ サワークリームとからすみ 彩り野菜を添えて
御造り
御造り 中とろ炙り、鯛雲丹巻き、サーモンいくら添え、寒八
スープ
からすみ入りフカヒレスープ
魚料理
ロブスターのケイジャンスパイスバターグリル キヌアと松の実
ロブスターのライスペーパー巻き揚げ 県産トマトソース
肉料理
赤牛フィレ肉のグリル 季節野菜とお好みのソースで
 
馬の小春煮 和風ソース
食事
うなぎのワッパ飯
デザート
まるごとイチゴのマスカルポーネモンブラン ホワイトチョコのソース

Menu Celebration
〜メニュー セレブレーション〜

喜びあふれる1日に華を添える美味しいおもてなし

地産地消、地元食材をふんだんに使用し、素材と調理法にこだわった

ここでしか味わうことのできないお料理をご堪能ください

前菜
祝和前菜五種盛り合わせ
御造り
本鮪、鯛、寒八
椀物
蛤宇潮汁 紅白のし 結び湯葉 木の芽
魚料理
真鯛のグラチネ ヴィエノワーズ あおさのヴァンブランソース
パン
焼きたてブレッド2種
肉料理
牛フィレ肉のグリル スチーム野菜と和風ソース
お食事
三色手まり寿司とミニいくら丼
デザート
季節のフルーツマチェドニア ライムのジュレと天草の塩アイス

Menu Fusion
〜メニュー フュージョン〜

自然の恵みを洗練された味へと昇華させるフランス料理

ダイナミックと繊細が見事に融合した中国料理

ふたつの異なる魅力がマッチする味のハーモニーをご堪能ください

前菜
帆立貝のポシェとサーモンのミキュイ 旬菜と果実のサラダ仕立て デコポンのヴィネグレット
椀物
上海蟹味噌茶碗蒸し
パン
焼き立てブレッド2種
魚料理
真鯛のオーブン焼 チリソース添え
肉料理
牛ロースの塩麴マリネステーキ ロースト野菜と特製ステーキソース
お食事
 
フカヒレと干貝柱入り餡かけチャーハン
デザート
ガトーオペラとホワイトチョコのクランブル ベリーソース

こちらに掲載していないメニューやコースも豊富にご用意しております。是非試食付きフェアでご体験ください。

この度はご結婚誠におめでとうございます。
私たち料理人は、おふたりの想いを、料理を通して大切なゲストの皆様にお伝えします。
「特別な日」の料理が記憶に鮮烈に刻まれるよう、素材の厳選からお皿での表現に至るまで、おふたりの想いを大切にし、細やかな心遣いを添えて、心に残る最高のおもてなしをいたします。

ご不安なことやご不明点がございましたら、どうぞお気軽にご相談下さい。

ホテル メルパルク熊本 総料理長 船津丸 幸司

CAKE & SWEETケーキとスイーツ

おふたりのための
特別なウェディングケーキ

おふたりのご要望やパーティの雰囲気に合わせて、世界にひとつだけのオリジナルウェディングケーキをお作りします。

おふたりの想い出のエピソードや結婚式のテーマ、こだわりのモチーフなどをデザインや素材に取り入れることで、特別な日にふさわしい個性豊かなケーキが完成し、会場にさらなる彩りを添えます。

ゲストみんなを笑顔にする
デザートビュッフェ

パーティを盛り上げる演出としてデザートビュッフェを取り入れていただくことも可能です。

カラフルで華やかなビジュアルだけでなく、味のバラエティも幅広く多彩なので、お子様や女性ゲストはもちろん、男性や年配のゲストにもお楽しみいただけます。

また、おふたりからゲストの方々にデザートをサーブするなどの形で、おもてなしを表現することもできます。

PHOTO GALLERY特別な日に特別なスイーツを

お料理についてのよくあるご質問

幅広い年齢層のみなさまにお料理を楽しんでいただきたいという想いで、和洋中折衷コースを中心にご用意させていただいております。
また、ご要望等を料理長が伺い、おふたりだけのオリジナルコースのご提案も行っております。

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BRIDAL FAIRブライダルフェア

ホテルメルパルク熊本のウェディングを
ぜひご体験ください

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