CUISINEお料理

門出を迎えたおふたりのために。そして、おふたりの大切なゲストのために。
晴れの日にふさわしいおもてなしの料理を丹精込めてお作りします。

シェフとともに創り上げる
特別なオリジナルメニュー

結婚式のお料理は、おふたりからゲストの方々へ、感謝や歓迎の気持ちを伝える大切なおもてなしのひとつです。だからこそメルパルクでは、シェフが打ち合わせに同席し、おふたりと一緒にメニューを考えるスタイルをとっています。

シェフが直接お話を伺うので、おふたりの想いがひと皿ごとに繊細に表現でき、また、ご心配事にはより丁寧に対応可能となります。

なお、想い出の一品や大好きなご家庭の味などもメニューに反映できますので、お気軽にご相談ください。

安心感のあるプライスで
本物の贅沢とご満足を。

厳選された食材を使い、食べた方の心に響くお料理をご提供すること。ホテルならではの上質なテーブルサービスをご提供すること。そして、その味やサービスの質だけではなく、価格にもご満足いただくこと。これらが私たちの信条であり、30万組以上のカップルを送り出してきた実績につながっています。

洗練の技術や最新の技法による発想豊かなメニュー、見た目にも美しい盛り付けなど、シェフのこだわりが詰まった料理の数々を是非ご試食会で実感下さい。

PHOTO GALLERY幸せのテーブルを彩る至極の一皿

コース料理の一例

Emerald
〜エメラルド〜

美食家のゲストが多いおふたりには、高級食材をふんだんに使用した当コースがおすすめ。
他では味わえない特別なコースです。

オードブル
蟹と帆立貝柱とモッツァレラチーズのお菓子仕立てサフランとバジリコ風味
吸い物
清まし仕立て
蛤,若布,針葱,木の芽
お造り四種盛り
黒あわび,季節の白身魚,鮪中とろ,烏賊
魚料理
オマール海老のチリソース
お口直し
季節のシャーベット
肉料理
牛フィレ肉のポワレホワイトチョコレートソースとコーヒー風味の赤ワインソース
お食事セレクション
A 鯛の焼きおにぎり茶漬け みつば,紫蘇,海栗,山葵(コース写真内)
B 季節のにぎり寿司三種盛り
デザート
ムース・オ・ショコラにショコラのアイスを添えて

¥15,000(税サ別)

Sapphire
〜サファイア〜

料理人が考える、海と山の幸の一番美味しい 食べ方をご提供します。
視覚と味覚に残る 印象的な時間をお過ごしいただけます。

中華前菜五種盛り合わせ
吸い物
清まし仕立て
蛤,若布,針葱,木の芽
お造り四種盛り
鯛,鮪,烏賊,海栗から盛り
魚料理
皮をかりかりに焼いた鯛のポワレ ニース風 青りんごのサラダを添えて
替鉢
肥後赤茄子と鰻の蒲焼き 鶏のとろみ餡かけ
肉料理
鴨胸肉のキュイと味彩牛のポワレ木苺の甘酸っぱいビーツとオレンジのマーマレード
お食事
フカヒレと蟹肉の餡かけピラフ
デザート
ホワイト× ホワイト

¥13,000(税サ別)

Ruby
〜ルビー〜

熊本食材をふんだんに使用し、和洋中をバランス良く配したメニューは、幅広い世代のゲストも納得のクオリティ。

西洋料理前菜5cinq
石坂ファームの生乳100%ヨーグルトムース
帆立貝柱のトリュフ風味
雲丹肉寿司
苺のガスパチョ
大阿蘇地鶏のコンフィ
お造り二種盛り
鮪,季節の白身魚
スープ
鶏とキノコのとろみスープ
魚料理
鱸の蒸し物 二種ソース
箸休め
鮑のリゾット
肉料理
牛サーロインのポワレ カフェ・ド・パリ風
パン
天然酵母のパン各種取り合わせ
デザート
季節のメロンとフルーツ泡のソース

¥10,000(税サ別)

Season Menu
〜シーズンメニュー〜

ゲストの好みを考えて、オードブルとお食事を和洋中からお選びいただけます。
思わず写真が撮りたくなる美しさと多彩な味わいが楽しめる、おもてなし重視のコースです。

オードブルセレクション
A 季節の和前菜五種盛り合わせ(コース写真内)
B 雲丹のプリンと帆立貝柱のバニラ風味のポワレ エストラゴン風味
C 中華前菜五種盛り合わせ
お造り三種盛り
間八,鮪角造り,鯛
スープ
お野菜たっぷりのスープ ピストゥー風味
魚料理
太刀魚のつぼ蒸 雲丹ソース
肉料理
牛フィレ肉のポワレ日本風 彩り野菜のフリカッセと林檎風味のソース
肉料理
牛ロース肉のポワレとセップのクロケット添え
安曇野産わさびの香り
揚げ物
白身魚と海老の包み揚げ 二種類のソースで
お食事セレクション
A 季節の細工寿司盛り合わせ
B 鯛の焼きリゾットのお茶漬け仕立て
C フカヒレ餡のチャイニーズピラフ
デザート
国産栗きんとんと仏産マロンクリームのガトー
りんごのシナモン風味を忍ばせて

¥12,000(税サ別)

こちらに掲載していないメニューやコースも豊富にご用意しております。是非試食付きフェアでご体験ください。

ご結婚おめでとうございます。
私たち料理人は、おふたりらしさやおふたりの想いを、料理を通して大切なゲストの皆様にお伝えします。
おふたりと大切なゲストの皆様をお迎えする「特別な日」の料理が記憶に鮮烈に刻まれて頂けるよう、厳選した素材からお皿に表現するまで、お二人の想いを大切にし細やかな心遣いを添えて、心に残る最高のおもてなしを・・・

総料理長甲田 安範

CAKE & SWEETケーキとスイーツ

おふたりのための
特別なウェディングケーキ

おふたりのご要望やパーティの雰囲気に合わせて、世界にひとつだけのオリジナルウェディングケーキをお作りします。

おふたりの想い出のエピソードや結婚式のテーマ、こだわりのモチーフなどをデザインや素材に取り入れることで、特別な日にふさわしい個性豊かなケーキが完成し、会場にさらなる彩りを添えます。

ゲストみんなを笑顔にする
デザートビュッフェ

パーティを盛り上げる演出としてデザートビュッフェを取り入れていただくことも可能です。

カラフルで華やかなビジュアルだけでなく、味のバラエティも幅広く多彩なので、お子様や女性ゲストはもちろん、男性や年配のゲストにもお楽しみいただけます。

また、おふたりからゲストの方々にデザートをサーブするなどの形で、おもてなしを表現することもできます。

PHOTO GALLERY特別な日に特別なスイーツを

お料理についてのよくあるご質問

幅広い年齢層のみなさまにお料理を楽しんでいただきたいという想いで、和洋中折衷コースを中心にご用意させていただいております。
また、ご要望等を料理長が伺い、おふたりだけのオリジナルコースのご提案も行っております。

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BRIDAL FAIRブライダルフェア

ホテルメルパルク熊本のウェディングを
ぜひご体験ください

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