CUISINEお料理

門出を迎えたおふたりのために。そして、おふたりの大切なゲストのために。
晴れの日にふさわしいおもてなしの料理を丹精込めてお作りします。

シェフとともに創り上げる
特別なオリジナルメニュー

結婚式のお料理は、おふたりからゲストの方々へ、感謝や歓迎の気持ちを伝える大切なおもてなしのひとつです。だからこそメルパルクでは、シェフが打ち合わせに同席し、おふたりと一緒にメニューを考えるスタイルをとっています。

シェフが直接お話を伺うので、おふたりの想いがひと皿ごとに繊細に表現でき、また、ご心配事にはより丁寧に対応可能となります。

なお、想い出の一品や大好きなご家庭の味などもメニューに反映できますので、お気軽にご相談ください。

安心感のあるプライスで
本物の贅沢とご満足を。

厳選された食材を使い、食べた方の心に響くお料理をご提供すること。ホテルならではの上質なテーブルサービスをご提供すること。そして、その味やサービスの質だけではなく、価格にもご満足いただくこと。これらが私たちの信条であり、30万組以上のカップルを送り出してきた実績につながっています。

洗練の技術や最新の技法による発想豊かなメニュー、見た目にも美しい盛り付けなど、シェフのこだわりが詰まった料理の数々を是非ご試食会で実感下さい。

PHOTO GALLERY幸せのテーブルを彩る至極の一皿

コース料理の一例

Fleur
~フルール~

広島の食材を使い、特別な一日を彩る「ふたりだけのオリジナルメニュー」

アミューズ
新玉葱のフラン 菜の花のキッシュ添え
オードブル
本鮪のカルパッチョと
本日のお魚のタルタル仕立てを盛り合わせに
お魚料理
本日の白身魚の香草パン粉焼き
ブール・ブランソース
お口直し
煮穴子と広島コシヒカリの創作寿司
蒲刈の藻塩と広島レモンで
肉料理
国産牛フィレ肉にフォアグラを挟んでパイ包み焼きに
芳醇な赤ワインソースで
デザート
北海道産あずきのアイスクリームと
宇治抹茶クリームのモンブラン仕立て
パン各種
カフェまたは紅茶 お好きな方を

Ailes
~エール~

旬の地元食材、選りすぐった世界の食材をシェフとの打ち合わせでおふたりだけの特別なコースに

アミューズ
新玉葱のフラン 菜の花のキッシュ添え
オードブル
本鮪のカルパッチョと
お魚のタルタル仕立てを盛り合わせに
魚料理
本日のお魚のパートブリック包み焼きと姫鮑のポワレ
ブールブランソース
お口直し
煮穴子と広島コシヒカリの創作寿司
蒲刈の藻塩と広島レモンで
肉料理
こだわり広島牛ロース肉の網焼き
芳醇な赤ワインソースで
デザート
桜のシブースト
ライチのパルフェグラッセ添え
桜餅のイメージで
パン各種
カフェまたは紅茶 お好きな方を

Ensemble
~アンサンブル~

世界三大食材や広島和牛、地元の食材を取り入れて、おふたりの想いをシェフがカタチにしてお皿に表現いたします

アミューズ
新玉葱のフランと菜の花のキッシュの盛り合わせ
キャビアを添えて
オードブル
本鮪と本日の魚介のカルパッチョを盛り合わせに
香味野菜と出汁ジュレを添えて
魚料理
活オマール海老を香ばしく焼き上げて
オマール海老の旨みと香りたっぷりのソースで
お口直し
煮穴子と広島コシヒカリの創作寿司
蒲刈の藻塩と広島レモンで
肉料理
こだわり広島牛ロースの網焼き
フォアグラのポワレ添え
甘酸っぱいエシャロットソース
デザート
フランス産コニャックを使った
生チョコレートにプラリネのアイスクリームを添えて
パン各種
カフェまたは紅茶 お好きな方を

Claire
~クレール~

和と洋のテイストが織りなすハーモニーをお楽しみください。

オードブル
季節の野菜のパンナコッタとキッシュ 雲丹を添えて
お造り
祝鯛重ね造り、カンパチ引き造り、紋甲烏賊、牡丹海老
鶴亀野菜と妻物一式
魚料理
本日のお魚の胡桃風味パン粉焼き ブールブランソース
蒸物
四季のお饅頭と彩り野菜 美味餡仕立て
肉料理
牛フィレ肉のグリエ
芳醇な赤ワインで作った ジャポネーズソース
食事
季節の紅白手毬寿司と古代米と穴子のカナッペ仕立て
デザート
静岡メロンに色々フルーツのマチェドニアを添えて
コーヒー

花いちえ

春夏秋冬の食材を、一品一品「和」の伝統を活かして創り上げる、華やかなメニュー

前菜
紅白豆腐 手持ち昆布 鱧木の芽焼き
姫栄螺福良煮 穴子八幡巻き
広島サーモン昆布〆 菜種仕立て 錦糸巻き 季節の小菓子
お造り
祝鯛 牡丹海老 鮪 紋甲烏賊
鶴亀野菜と妻物一式
魚料理
ロブスター季節の和風グラタン 旬菜を添えて
肉料理
国産牛ヒレ肉の網焼き 和風卸ソース
御留碗
鱧と冬瓜の御吸物
ちぎり梅 順才
食事
季節の蒸篭炊き込みご飯
またはにぎり寿司二種と細巻き二種
デザート
静岡メロンに色々フルーツのマチェドニアを添えて
カフェまたは紅茶 お好きな方を

Praisir
~プレジール~

産地にこだわりその日ならではのおもてなしを季節のお料理と共に

オードブル
3種のお肉のオードブルと旬の野菜のパンナコッタ
ハートの野菜を添えて
お造り
祝鯛、カンパチ、車海老、鮪、水烏賊雲丹乗せ
飾り野菜と芽物野菜
魚料理
本日のお魚をパンチェッタ巻きに
完熟トマトをたっぷり使った魚介ソースで
肉料理
シェフこだわりの広島牛ロース肉を蒲刈の藻塩で焼き上げて
甘酸っぱいエシャロットソースで
食事
広島コシヒカリと五種の創作寿司
留碗
蛤の御吸物
デザート
静岡メロンに色々フルーツのマチェドニアを添えて
カフェまたは紅茶 お好きな方を

こちらに掲載していないメニューやコースも豊富にご用意しております。是非試食付きフェアでご体験ください。

おふたりはもちろん、ゲストの方々にとっても素晴らしいウェディングセレブレーションになりますように。
誰もが笑顔になるような最高の料理で皆様をおもてなしいたします。

厳選を重ねた旬の食材、心と技を尽くした調理法、仕上げの盛り付けは彩りも美しく。
出来た手をお召し上がりいただくためのサービススタイルを整えて、 その季節のもっとも美味しい素材をお届けできるよう、メニューはすべて、おふたりとお打合せさせていただきます。
お気軽にご相談ください。

総料理長市林 恵二

CAKE & SWEETケーキとスイーツ

おふたりのための
特別なウェディングケーキ

おふたりのご要望やパーティの雰囲気に合わせて、世界にひとつだけのオリジナルウェディングケーキをお作りします。

おふたりの想い出のエピソードや結婚式のテーマ、こだわりのモチーフなどをデザインや素材に取り入れることで、特別な日にふさわしい個性豊かなケーキが完成し、会場にさらなる彩りを添えます。

ゲストみんなを笑顔にする
デザートビュッフェ

パーティを盛り上げる演出としてデザートビュッフェを取り入れていただくことも可能です。

カラフルで華やかなビジュアルだけでなく、味のバラエティも幅広く多彩なので、お子様や女性ゲストはもちろん、男性や年配のゲストにもお楽しみいただけます。

また、おふたりからゲストの方々にデザートをサーブするなどの形で、おもてなしを表現することもできます。

PHOTO GALLERY特別な日に特別なスイーツを

お料理についてのよくあるご質問

ウェディングランチ試食付きのブライダルフェアがございますので、お気軽にご相談ください。
また、婚礼料理のフルコースフェアも開催しております。お気軽にお問合せください。

総料理長と一緒におふたりとの打合せで当日のオリジナルメニューを提案させていただくことも可能です。

可能でございます。専属のパティシエが世界にひとつだけのオリジナルケーキをお作りいたします。

すべてのよくあるご質問を見る

BRIDAL FAIRブライダルフェア

ホテルメルパルク広島のウェディングを
ぜひご体験ください

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