CUISINEお料理

門出を迎えたおふたりのために。そして、おふたりの大切なゲストのために。
晴れの日にふさわしいおもてなしの料理を丹精込めてお作りします。

シェフとともに創り上げる
特別なオリジナルメニュー

結婚式のお料理は、おふたりからゲストの方々へ
感謝の気持ちを伝える大切なおもてなしの一つ。
だからこそメルパルクでは、
シェフが打合せに同席し
おふたりと一緒にメニューを考えご提案。
シェフが直接お話を伺い、おふたりの想いを
ひと皿ごとに繊細に表現し、
心配事にはより丁寧に対応いたします。
実家や田舎の畑で手作りした野菜やお米なども
お持込いただきメニューに組み入れることも。
何でも気軽に相談してください。

安心感のあるプライスで
本物の贅沢とご満足を。

厳選された食材を使い、響くお料理を提供する。
ホテルならではの上質なサービスを提供する。
そして、価格にもご満足いただくこと。
これらが私たちの信条であり、
30万組以上のカップルのお手伝いを
させていただいた
実績につながっています。
洗練の技術や最新技法による発想豊かなメニュー、
見た目にも美しい盛り付けなど、
シェフのこだわりが詰まった料理の数々を
是非試食会で実感してください。

PHOTO GALLERY幸せのテーブルを彩る至極の一皿

コース料理の一例

BLUE TOPAZ
Orchid オーキッド

味付けはもちろん、盛り付けにもこだわった
美しく優雅なウエディングメニュー
思わず笑顔がこぼれる至極のメニューに
テーブルの会話も弾みます
Amuse
とうもろこしのパンナコッタ
Hors-d'oeuvre
鱸のタルタル仕立てと本鮪を盛り合わせに
Poisson
瀬戸内産真鯛を2色のパン粉焼きに
海苔風味のブールブランソース
Repas
黄パプリカと広島コシヒカリのリゾット
スペイン産ハモンテルエル添え
Viande
牛フィレ肉にトリュフとシャンピニオンの
デュクセルを挟んでパイ堤焼きに
芳醇な赤ワインソースで
Dessert
蒸しチョコにバニラ風味のアイスと
アーモンドのチュイルを添えて
パン
コーヒーまたは紅茶 お好きな方を

BLUE TOPAZ
Delight  デライト

喜びあふれる1日に華を添える美味しいおもてなし
地産地消、地元食材をふんだんに使用し
素材と調理法にこだわった
ここでしか味わうことのできないお料理をご堪能ください
アミューズ
新玉葱のフランと菜の花のキッシュの盛り合わせ
キャビアを添えて
オードブル
本鮪と本日の魚介のカルパッチョを盛り合わせに
香味野菜と出汁ジュレを添えて
魚料理
活オマール海老を香ばしく焼き上げて
オマール海老の旨みと香りたっぷりのソースで
お口直し
煮穴子と広島コシヒカリの創作寿司
蒲刈の藻塩と広島レモンで
肉料理
こだわり広島牛ロースの網焼き
フォアグラのポワレ添え
甘酸っぱいエシャロットソース
デザート
フランス産コニャックを使った
生チョコレートにプラリネのアイスクリームを
添えて
パン各種
カフェまたは紅茶 お好きな方を

BLUE TOPAZ
Especially エスペシャリー

Especially、その名の通り「特別」を集めた至極のお料理達
塩との高級食材と旬を大切に、洗練されたシェフの技で
晴れの日に美味しい笑顔を添える特別なコースに仕立てました
オープンキッチンならではのベストな温度
タイミングでみなさまにお届けします
Amuse
高宮産赤鶏モモ肉コンフィ
カレー風味のアイヨリソース
Hors-d'oeuvre
瀬戸内産鱸のカルパッチョ
ソース エルブ
Poisson
ホンジツノシロミザカナノコウソウパンコヤキサーモンのポワレ
トマト風味のクスクス添え
クリームソース レモンをアクセントに
Viande
牛ロース肉を香ばしく網焼きに
ソース レホール
Dessert
バニラ風味のパンナコッタ
マチェドニアフルーツ添え
パン
コーヒー

Precious プレシャス

特別な日に、幸せを呼ぶ美しい彩にこだわった
「鮮やかな記憶」になるお料理。
祝いにあつまったすべての人に幸せが訪れるように
心を込めて、味や色を重ねています
オードブル
とうもろこしのパンナコッタ
お造り
祝鯛重ね造り、鮪角造り、勘八引き造り
紋甲烏賊、彩り野菜と妻物一式
魚料理
瀬戸内産鱸のポワレ
香草風味の軽いクリームソース
肉料理
牛フィレ肉のグリエ
芳醇な赤ワインで作った ジャポネーズソース
 
季節の椀物
雲丹真丈の清汁仕立て
食事
穴子と広島菜の炊き込みご飯
デザート
静岡メロンと旬のフルーツのジュレ
季節のアイスクリーム添え
コーヒー

Iris アイリス

特別な日に、幸せをよぶ美しい彩りにこだわった
「鮮やかな記憶」になるお料理。
祝いにあつまったすべての人に幸せが訪れるように
心を込めて、色や味を重ねています

オードブル
とうもろこしのパンナコッタ
スペイン産ハモンテルエル
高宮産赤鶏のコンフィ
スモークサーモンとクリームチーズのポンデケージョ
お造り (二種からお選びください)
祝鯛、車海老、鮪、生帆立焼き霜
彩り野菜と芽物野菜

御造り カルパッチョ仕立て
彩り野菜を添えて
魚料理
瀬戸内産真鯛のペルシヤード
完熟トマトをたっぷり使った魚介のソースで
蒸物
海の幸 山の幸の七宝蒸し
肉料理 (二種からお選びください)
黒毛和牛ロース肉を蒲刈の喪塩で焼き上げて
甘酸っぱいエシャロットソースで

国産牛フィレ肉の柚子胡椒風味焼き
和風赤ワインソース
御食事
三種の創作寿司 カナッペ仕立て
煮穴子炙り、海老の吉野酢、鯛の昆布〆
デザート
静岡メロンと旬のフルーツジュレ
瀬戸内レモンのソルベ添え
コーヒー

Shine シャイン

特別な日に、幸せをよぶ美しい彩りにこだわった
「鮮やかな記憶」になるお料理。
祝いにあつまったすべての人に幸せが訪れるように
心を込めて、味や色を重ねています
和前菜
鶴亀祝千代口盛り、紅白豆腐
子持ち昆布、甘鯛若狭焼き、姫栄螺福良煮
海老の松葉串、季節の小菓子
お造り
祝鯛、カンパチ、紋甲烏賊小角雲丹乗せ
牡丹海老、鮪
魚料理
オマール海老と瀬戸内真鯛のポワレ
広島レモン風味のブールブランソース
ハートのお野菜と一緒に可愛らしく盛り付けて
季節の煮物椀
鮑と冬瓜の海老そぼろ餡掛け
肉料理
広島牛フィレ肉を蒲刈の藻塩で網焼きに
トリュフ風味のソースで
御食事
紅ズワイ蟹の押し寿司と古代米と
煮穴子の握り寿司
デザート
抹茶の蒸しチョコに
小豆のアイスクリームを添えて
コーヒー

こちらに掲載していないメニューやコースも豊富にご用意しております。是非試食付きフェアでご体験ください。

おふたりはもちろん、
ゲストの方々にとっても
素晴らしい
セレブレーションに
なりますように。
誰もが笑顔になるような
最高の料理で皆様を
おもてなしいたします。

厳選を重ねた旬の食材、
心と技を尽くした調理法、
仕上げの盛り付けは
彩りも美しく。
出来たてをお召し上がり
いただくサービススタイルを
整えて、
その季節のもっとも美味しい素材を
お届けできるよう、
メニューはすべておふたりと
打合せさせていただきます。
お気軽にご相談ください。

総料理長市林 恵二

CAKE & SWEETケーキとスイーツ

おふたりのための
特別なウェディングケーキ

おふたりのご要望やパーティの雰囲気に合わせ、
世界にひとつだけの
オリジナルウェディングケーキをお作りします。
おふたりの想い出のエピソードや
結婚式のテーマ、
こだわりのモチーフなどをデザインや素材に
取り入れることで、特別な日にふさわしい
個性豊かなケーキが完成し、
会場にさらなる彩りを添えます。

ゲストみんなを笑顔にする
デザートビュッフェ

パーティを盛り上げる演出として
デザートビュッフェはオススメ。
カラフルで華やかなビジュアルだけでなく、
味のバラエティも幅広く多彩なので、
お子様や女性ゲストはもちろん、
男性や年配のゲストにも好評。

PHOTO GALLERY特別な日に特別なスイーツを

お料理についてのよくあるご質問

ウェディングランチ試食付きの
ブライダルフェアがございますので、
お気軽にご相談ください。
また、婚礼料理のフルコースフェアも
開催しております。お気軽にお問合せください。

総料理長と一緒におふたりとの打合せで
当日のオリジナルメニューをご提案
させていただくことも可能です。

すべてのよくあるご質問を見る

BRIDAL FAIRブライダルフェア

ホテルメルパルク広島のウェディングを
ぜひご体験ください

フェア一覧へ

MENU