メルパルク大阪

平成最後の特別プラン(~平成31年4月30日24時00分まで) special!

『平成最後のご宴会』に相応しい、平成に流行ったものを取り入れたお料理を
ご用意いたしました。皆様で平成の時代を振り返りながら、お楽しみください。
全コースフリードリンク付

※ブッフェは20名様より、卓盛は10名様よりご利用いただけます

ご利用期間

~平成31年4月30日24時00分まで

プラン内容

フリードリンク付〈120分〉
お1人様 5,000円 (サービス料込・税別) [5,400円(税込)]

■お料理
洋中ブッフェ(全12品)または洋中卓盛(全10品)

■メニュー内容

洋中ブッフェ(全12品) 【洋食】
●アンティパストと小松菜のスムージー(※1)
●トラウトスモークサーモン シトラスの香り セルバチコ添え
●ブルスケッタ
●フリットミスト
俺の(※2)魚オーブン焼き
塩レモン(※3)入りママラードオニオン添え
俺の(※2)鶏のコンフィー バルサミコソ-ス
俺の(※2)牛ロースポワレ メルタレで
平成を賑わせたドルチェの盛り合せ(※4)
【中華】
食べるラー油(※5)で水餃子
四川麻婆豆腐(※6)
●海老のチリソース煮
●炒め油香るチャーハン
洋中卓盛(全10品) 【洋食】
●アンティパストと小松菜のスムージー(※1)
●トラウトスモークサーモン シトラスの香り セルバチコ添え
俺の(※2)魚オーブン焼き
塩レモン(※3)入りママラードオニオン添え
俺の(※2) 牛ロースのロティー 温野菜添え メルタレで
ティラミス(※4)
【中華】
●中華冷菜二種盛り合わせ
食べるラー油(※5)で水餃子
四川麻婆豆腐(※6)
●豚の角煮 春野菜添え
●中華ちまき

★★平成振り返りポイント★★

  • (※1)・・・「グリーンスムージー」は平成24年頃から人気に火がつき、コンビニドリンクなどにも派生しました。
  • (※2)・・・平成24年頃に、立ち食い業態に、高級なイメージのあったイタリアン、フレンチ、ステーキ店などが、「俺の○○」といったインパクトのあるネーミングで登場しました。
  • (※3)・・・平成25年には、レモンを皮ごと塩に漬け込み発酵させ、レモンごと刻んで料理に使う「塩レモン」が登場!
  • (※4)・・・平成には様々なスイーツが人気を呼びました。平成2年に「ティラミス」が大流行、平成5年に「ナタデココ」や「パンナコッタ」平成11年に「生キャラメル」が誕生。平成20年すぎから様々な「パンケーキ」店が上陸し、パンケーキは単なるブームに終わらない国民的なスイーツとして定着しました。
  • (※5)・・・「食べるラー油」は、具材を食べることのできるラー油として平成21年頃に登場し、一大ブームを巻き起こしました。
  • (※6)・・・四川料理で多用される中国の山椒「花椒」による「しびれ」が昨年平成30年に流行。口の中がビリビリしびれる辛さを楽しむ「マー活」なる言葉が生まれ、市場も熱気を帯びています。

フリードリンクのご案内

[120分] ビール・焼酎・日本酒(または紹興酒)・ウイスキー・ハイボール・ワイン(赤/白)・梅酒
烏龍茶・ジュース・ホットコーヒー

※ハイボールや梅酒も平成の時代にブームを巻き起こしました。

【③つの特典】

①通信カラオケサービス ②会場使用料2時間サービス ③マイク2本使用料サービス


その他情報

※ドリンクの種類変更はお受けできません。
※当日の取消料は全額申し受けますので予めご了承くださいませ。
※暴力団関係者のご利用はお断りいたします。
※飲酒後のお車の運転は法律でかたく禁じられております。
お車でお越しのお客さまにはお酒の提供をお断りいたしております。
※当ホテルのお米はすべて国産米を使用しております。
※入荷状況によりお料理の内容が一部変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。

ご宴会・会議に関するお問い合わせ

06-6350-2103営業時間 9:00~19:00

お問い合わせフォーム

その他のプラン

プラン一覧へ

facebook

tripadvisor