メルパルク名古屋

鱧しゃぶ「鍋廻り NABE MEGURI」
オールデイダイニング パルケミエールが贈る節気の鍋コース

レストラン

旬を迎える夏の鱧、脂ののった柔らかな身をご堪能ください。

献 立

「鱧しゃぶ会席」
<先付け> 季節の先付け
<造 り> 三種盛り合わせ あしらい一式
<鍋 物> 鱧しゃぶ
<焼 物> 栄螺香味焼き 鱸の塩焼き 蓼酢添え
<揚 物> だだちゃ豆豆腐の揚げだし 玉蜀黍香ばし揚げ
<食 事> 穴子押し寿司 吸い物
<甘 味> 季節の甘味

料理長が厳選した食材を使った豪華な鍋料理 真心こめてつくった自慢の鍋コースをご堪能ください。
※2名様より、ご利用2日前のご予約にて承ります。

8月「どぜう鍋」

昔から庶民に愛された「どじょう」鰻に勝る栄養価、蒸し暑い候におすすめのお鍋です。

9・10月「鴨鍋」

ヘルシーで健康に良いとされる鴨、秋の夜長に心も身体も満たされる一品でございます。

11・12月「牡丹鍋」

猪肉の味わい深い赤身と美味さとろける脂身を牡丹鍋でご堪能いただけます。

1・2月「すっぽん鍋」

滋養と強壮、コラーゲンたっぷりなすっぽん鍋、冷え切った身体に活力を。是非召し上がって頂きたい一品でございます。

3・4月「さくら鍋」

脂肪が少なく健康に良いとされる馬肉(桜肉)、味わい深い味噌だれで、春の宴をお楽しみください。

5月「鯛しゃぶ」

海魚の王様といわれる鯛。引き締る弾力を持った身質。熱い割り下にサッとくぐらせる。淡白でありながら深みのある味わいをお楽しみいただけます。

レストランに関するお問い合わせ

052-937-7666営業時間 7:00~21:00

お問い合わせフォーム

facebook

instagram

tripadvisor