メルパルク京都

【 季節の会席料理 】
<3日前までのご予約制>
~和食レストラン円山~

和食レストラン円山

【 季節の会席料理 】

ご予約にて会席料理も承っております。
お顔合わせや同窓会、ご法要の会食にご利用いただいております。
会席料理は4,500円よりご予算に応じてお作りすることも出来ます。
お気軽にご相談くださませ。

◆京都産 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ会席

京都産 黒毛和牛を贅沢にしゃぶしゃぶで!
伝統的な京料理の技法をふんだんに盛り込んだ贅沢な会席料理です

料金:8,000円
※写真はイメージです

前菜

旬菜七種盛り
椀物 清汁仕立て
造里 白身うす造り ちり酢 中とろ他二種 土佐醤油
温物 丹波若鶏の茶碗蒸し
焼物 旬の焼魚
台物 京都牛しゃぶしゃぶ小鍋
 京水菜 薬味 ちり酢
食事 ちりめん山椒御飯
香物 京漬物三種
留椀 桜味噌仕立て
水物 季節の果実

◆1月のおすすめ会席料理「 睦月会席 」

期間:2019年1月1日~1月31日
料金:6,000円
※写真はイメージです

前菜

数の子 才巻海老芝煮 鶏肝松風
 近江牛ロースト 千社唐 伊達巻き 三味串し
  金柑甘露煮 黒豆白和え
   いくら紅白なます 大葉百合根 梅肉
椀物 花弁慈姑餅 合鴨ロース うぐいす菜 白味噌仕立て
造里 中とろ 他二種
煮物 鰊昆布巻き 海老芋 梅人参 助子射込み牛蒡 絹さや
焼物 鰤柚子胡椒焼き
 青味大根諸味みそ 出し巻き 初神 酢橘
台物 近江牛すき鍋
 水菜 九条葱 玉葱 笹がき 白滝 焼豆腐 生麩
食事 焼穴子押し寿司 生姜
留椀 桜味噌仕立て
水物 苺ババロア

◆2月のおすすめ会席料理「 如月会席 」

期間:2019年2月1日~2月28日
料金:6,000円
※写真はイメージです

前菜

鰯梅煮 黒胡麻豆腐 彩り豆
 才巻海老小袖寿司 松笠床節 菜種辛子和え お多福豆
椀物 蛤糝薯 霰大根 うぐいす菜 松葉柚子
造里 中とろ 他二種
煮物 京鴨治部煮 海老芋 筍 梅人参 蕗 山葵
焼物 鱈味噌漬け 出し巻き 青味大根 諸味みそ 初神 ライム
台物 近江牛すき鍋
 水菜 九条葱 玉葱 笹がき 白滝 焼豆腐 生麩
食事 浅蜊と蕗の炊き込み御飯
香物 京漬物
留椀 桜味噌仕立て
水物 苺ババロア

◆3月のおすすめ会席料理「 弥生会席 」

期間:2019年3月1日~3月31日
料金:6,000円
※写真はイメージです

前菜

三段菱豆腐 蛍烏賊と芹の白和え 蛤手毬寿司
 鯛の子ゼリー寄せ 蕨烏賊 蚕豆蜜煮 公魚南蛮漬け
  豌豆カステラ 花びら百合根 道明寺麩田楽
椀物 桜鯛道明寺 蕨 花弁大根人参 木ノ芽
造里 中とろ 他二種
煮物 飯蛸旨煮 筍 若布 小芋 桜麩 蕗 木ノ芽
焼物 鰆菜種焼き 出し巻き 独活桜酢漬け
台物 白魚柳川小鍋
 笹がき 三ツ葉 卵とじ 山椒
食事 雛寿司
留椀 桜味噌仕立て
甘味 桜餅




※ こちらの会席料理は3日前までのご予約となります。
※ 食材の仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
※ 写真はイメージです。
※ 上記料金は全て消費税が含まれております。
※ その他ご予算に合わせたお料理も承ります。
※ 前日の取消料は50%、当日の取消料は100%申し受けますので予めご了承ください。
※個室のご案内→個室ページへ

レストランに関するお問い合わせ

075-352-7011電話受付 11:00~19:00

お問い合わせフォーム

おすすめのトピックス

レストラントピックス一覧を見る