メルパルク京都

京都駅前メルパルク京都
【 季節の会席料理 】<3日前までのご予約制>~和食レストラン円山~

和食レストラン円山

【 季節の会席料理 】

ご予約にて会席料理も承っております。
お顔合わせや同窓会、ご法要の会食にご利用いただいております。
会席料理は4,500円よりご予算に応じてお作りすることも出来ます。
お気軽にご相談くださませ。

ご予約ページ

◆京都産 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ会席

京都産 黒毛和牛を贅沢にしゃぶしゃぶで!
伝統的な京料理の技法をふんだんに盛り込んだ贅沢な会席料理です
料金:お一人様8,000円
※写真はイメージです
ご予約ページ

前菜

旬菜七種盛り
椀物 清汁仕立て
造里 白身うす造り ちり酢 中とろ他二種 土佐醤油
温物 丹波若鶏の茶碗蒸し
焼物 旬の焼魚
台物 京都牛しゃぶしゃぶ小鍋
 京水菜 薬味 ちり酢
食事 ちりめん山椒御飯
香物 京漬物三種
留椀 桜味噌仕立て
水物 季節の果実

◆9月のおすすめ会席料理「長月会席」

前菜

萩糝葛 胡桃豆腐 栗渋皮煮 青柿銀杏 鮎甘露煮 近江牛握り 菊菜と松茸のお浸し 川海老 名月小芋雲丹味噌焼き 紅葉麩煎餅
椀物 土瓶蒸し 酢橘 鱧 松茸 銀杏 才巻 生麩 三つ葉
造里 中とろ 他二種
煮物 秋茄子揚げ煮 鰻山椒煮 法蓮草 菊花 針柚子
焼物 魳若狭焼き 初神 ライム 黒枝豆 出し巻き
台物 せいろ蒸し 胡麻ポン酢 野菜味噌 近江牛もも肉 京のもち豚 丹波岩どり 海老 蛤 鯛 巻き白菜 水菜 大根 人参 松茸 白菜
食事 茸と帆立貝の炊き込み御飯
香物 京漬物
留椀 桜味噌仕立て
甘味 梨 巨峰 キウイ

◆10月のおすすめ会席料理「神無月会席」

前菜

萩真薯 銀杏豆腐 栗渋皮煮 柿玉子 辛子蓮根 近江牛握り 烏賊紅葉和え 菊菜と松茸のお浸し 赤紅葉煎餅 公孫樹馬鈴薯
椀物 土瓶蒸し 酢橘 鱧 松茸 銀杏 才巻 生麩 三つ葉
造里 中とろ 他二種
煮物 子持ち鮎の昆布巻き 野菜ひろうす 紅葉人参 小芋 絹さや
焼物 秋鮭幽庵焼き 初神 ライム 出し巻き 生麩田楽
台物 せいろ蒸し 胡麻ぽん酢 野菜味噌 近江牛もも肉 京のもち豚  丹波若どり 海老 蛤 鯛 松茸 野菜いろいろ
食事 栗おこわ
香物 京漬物
留椀 桜味噌仕立て
甘味 梨 巨峰 キウイ

◆11月のおすすめ会席料理「霜月会席」

前菜

帆立豆腐 秋刀魚みぞれ和え 菊花蕪 烏賊紅葉和え 干し柿蓮根餅 子持ち鮎甘露煮 川海老蓑揚げ 近江牛握り 栗ブランデー煮 赤紅葉麩煎餅
椀物 ずわい蟹つみれ 茸汁 露生姜 松茸 湿地茸 白舞茸 三つ葉 紅葉人参
造里 中とろ 他二種
煮物 甘鯛豆乳蒸し
焼物 近江牛朴葉味噌焼き 近江牛もも肉 原木 生麩 笹打ち葱
台物 鯛かぶら鍋 京水菜 かぶら 鯛 針柚子
食事 鯖押し寿司 甘酢生姜
香物 京漬物
留椀 桜味噌仕立て
甘味 ラフランス 柿 ヨーグルトジュレ

※ こちらの会席料理は3日前までのご予約となります。
※ 食材の仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
※ 写真はイメージです。
※ 上記料金は全て消費税が含まれております。
※ その他ご予算に合わせたお料理も承ります。
※ 前日の取消料は50%、当日の取消料は100%申し受けますので予めご了承ください。
※個室のご案内→個室ページへ 友だち追加

レストランに関するお問い合わせ

075-352-7011電話受付 11:00~19:00

レストラン予約

おすすめのトピックス

レストラントピックス一覧を見る