メルパルク京都

京都駅前メルパルク京都
【 季節の会席料理 】
<3日前までのご予約制>
~和食レストラン円山~

和食レストラン円山

【 季節の会席料理 】

ご予約にて会席料理も承っております。
お顔合わせや同窓会、ご法要の会食にご利用いただいております。
会席料理は4,500円よりご予算に応じてお作りすることも出来ます。
お気軽にご相談くださませ。

ご予約ページ

◆京都産 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ会席

京都産 黒毛和牛を贅沢にしゃぶしゃぶで!
伝統的な京料理の技法をふんだんに盛り込んだ贅沢な会席料理です
料金:お一人様8,000円
※写真はイメージです
ご予約ページ

前菜

旬菜七種盛り
椀物 清汁仕立て
造里 白身うす造り ちり酢 中とろ他二種 土佐醤油
温物 丹波若鶏の茶碗蒸し
焼物 旬の焼魚
台物 京都牛しゃぶしゃぶ小鍋
 京水菜 薬味 ちり酢
食事 ちりめん山椒御飯
香物 京漬物三種
留椀 桜味噌仕立て
水物 季節の果実

◆1月のおすすめ会席料理「睦月会席」お一人様6,000円

前菜

数の子 才巻海老旨煮 金柑甘露煮 鮃龍皮巻き 近江牛握り 鶏肝松風 千社唐 ローストビーフ 伊達巻き 三味串し
椀物 雑煮仕立て 花弁慈姑餅 合鴨ロース 辛子 うぐいす菜 白味噌 金箔
造里 中とろ 他二種
煮物 鰊昆布巻 海老芋 梅人参 花蓮根 絹さや
焼物 鰤照り焼き 初神 柚子大根 出し巻き
台物 近江牛すき鍋 水菜 九条葱 玉葱 笹がき 白滝 焼き豆腐 丁字麩
食事 握り三種 まぐろ 烏賊 牡丹海老 甘酢生姜
留椀 桜味噌仕立て
甘味 林檎 キウイ パパイヤ

◆2月のおすすめ会席料理「如月会席」お一人様6,000円

前菜

鰯梅煮 床節 彩り豆 黒胡麻豆腐 菜の花サーモン巻き 若ごぼうのお浸し 近江牛握り 赤貝と九条葱の芥子味噌 梅煎餅
椀物 鰤の粕汁 柚子一味 九条葱 大根 人参 京あげ 牛蒡
造里 中とろ 他二種
煮物 京鴨治部煮 針柚子 山葵 聖護院大根 小芋 梅人参 小松菜
焼物 鱈西京漬け 生麩田楽 出し巻き 初神
台物 近江牛すき鍋 水菜 九条葱 玉葱 笹がき 結び白滝 焼豆腐 丁字麩
食事 蕗御飯
香物 京漬物三種
留椀 桜味噌仕立て
甘味 清美オレンジ パパイヤ キウイ

◆3月のおすすめ会席料理「弥生会席」お一人様6,000円

前菜

桜豆腐 鯛の子ゼリー寄せ 蕨烏賊 蚕豆蜜煮 公魚昆布巻き 近江牛握り 蛍烏賊とセリの芥子味噌 桜麩煎餅
椀物 蛤道明寺 蕨 桜花
造里 中とろ 他二種
煮物 飯蛸 筍 若布 小芋 道明寺麩 蕗 木の芽
焼物 鰆幽庵焼き 出し巻き 独活金平 初神
台物 白魚柳川小鍋卵とじ 山椒 笹がき 玉葱 三つ葉 百合根
食事 雛ずし甘酢生姜
香物 京漬物三種
留椀 桜味噌仕立て
甘味 桜餅

※ こちらの会席料理は3日前までのご予約となります。
※ 食材の仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます。
※ 写真はイメージです。
※ 上記料金は全て消費税が含まれております。
※ その他ご予算に合わせたお料理も承ります。
※ 前日の取消料は50%、当日の取消料は100%申し受けますので予めご了承ください。
※個室のご案内→個室ページへ 友だち追加

レストランに関するお問い合わせ

075-352-7011電話受付 11:00~19:00

レストラン予約

おすすめのトピックス

レストラントピックス一覧を見る